Sosed писал(а):1. так бампер ж никак у 10ки к низу не сужается. некуда там юбку вешать помоему. просто не заужать к низу.
2. а как ты так хочешь? фрезеровать с упреждением заранее не зная толщину слоя дальше? имхо. фрезернуть по чертежу, облепить=сделать матрицу из более плотного полимера, матрицу внутри выклеивать уже стекломатом на смолу, потом доводить поверхность. здорово было бы вакуумной инфузией... но-но-но... это всё технологии, процесс, ценник... не для наших штучных планов. увы. может быть сверху на утеплитель тонкий пластик горячей формовкой или чёт тип того? есть идеи?
3. я б вообще на заклёпки повесил. раскраска это уж вкусовщина, но имхо в цвет бамперов и накладок вполне нормально... а так то можно и декоративных жабер нарезать.
4...
5. думаю надо делать 3-4 комплекта. едва ли больше будет спрос.
1) это понятно, что не сужается. тем не менее что нам мешает приделать спойлер? ну ладно, нет так нет, мороки меньше.
2) а) да, фрезеровать "в минус". заложить 3-4мм на стеклоткань, отфрезеровать. потом обклеиваем с двух сторон стекломатом или тканью - не важно. потом шкурим, шлифуем, красим. режем на обратной плоскости 2 "треугольных" отверстия под пистоны (как на штатных накладках арок, чтобы вставить пистоны со сдвигом). и в бампере пару отверстий под эти пистоны по распечатанному с модели шаблону. плюс скотч 2-сторонний по периметру как на штатных накладках.
б) второй вариант крепления - приклеивать к бамперу, пару-тройку саморезов через бампер изнутри и шпатлевкой заровнять и покрасить с бампером.
в) теперь по матрице
с матрицей мороки значительно больше. придется делать две половинки - внешнюю и внутреннюю, потом склеивать как-то. и прочность будет не та, и форма после склейки 2 половинок будет не ахти, соблюсти трудновато.
г) или делать только внешнюю часть-скорлупку, но заходящую внутрь арки, так что ли ты имел в виду? тогда как пистоны сажать? вклеивать домики-держалки пистонов? гемор, да и прочность имхо будет так себе....
а про заклепки - ну это вообще жесть. ультра-спортивный стиль не всем по душе, мне уж точно:). кроме того еще надо умудриться сделать достаточной толщины и почности детальку, чтобы ее не расплющило и не потрескало клепальником, усилие-то там немалое.
что скажешь? давай по первому варианту а)?