alex-sib » Пн мар 11, 2013 10:42 am
ну вату покатать вы мастера конечно , кому там нафиг тему снести хочется , ну так не пиши и не читай , коль по теме нечего сказать , итак вернемся к первоначальным вопрсам на которые теперь уже я сам дам ответы. турбину от эиртрека поставить на рвр неполучается , по крайней мере малой кровью, из за смещения колекторов и прочих несовпадений . купить стоковый комплект мне не удалось - контрактники отказались мотор дербанить 9 козлы конечно но это им виднее) по итогу купил гаретт от нисана цедрика VG30 det , гарет в два раза больше моей сток турбы , но в нем есть свои плюсы , турба на керамических шарикоподшипниках , зазоры значительно меньше чем на родной (у колес компресора и корпусов турбины), твинскроловская улитка компрессора , вобщем есть надежда что не сильно сместится буст в сторону высоких оборотов ( на цедрике она начинает дуть с 1500 оборотов ) правда там объем в половину больше , родной вестгейт стоит на 0,4 , так что вестгейт переставляю со своей турбы, на сколько он еще не мерял , толи 07 толи 09 , пемерюю скажу , насос топливный менять буду плюбому , на вальбро 255лч , причина выбора доступность и наличие , турбину устанавливаю на родной колектор через переходник , изготавливаю два флянца , турбину креплю на блок двигатля , ставлю колектор , после этого между двух прикрученых флянцев изгоравливаю переходную трубку ( она по примеркаи будет длинной примерно в сантиметр ) вставляю ее между влянцами и фиксирую сваркой , после чего все разбираю и обвариваю. теперь по поводу замены форсунок валов и прочей лабуды . это лично мое мнение , но увеличивать так мощнсть это не правильно . самое главное все настроить и настроить можно ничего не меняя и на родных форсах- валах , но как я знаю родные мозги для этого не подходят , так что я пока оставляю родную настройку , а в дальнейшем планирую перейти на январь , можно конечно и на маинс и на прочие , но на январь бюджетнее и интереснее , вот как то так.