Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Диман писал(а):С конца 2003г пошли Аиры СпортГир 2.4 не GDI 160 кобыл.

major писал(а):оооо MIVEC, кстати на турбах он или нет ? Интересно у нас гидрочи есть ?

major писал(а):Блин вот это плохо, тогда у нас получается не эвика двигун. И гидрачи застучать могут.

major писал(а):Надо Indy поросить, что б он по капсу посмотрел, на движки эвика и айра. Может он скажет в чем различие. Инди глянь пожалуйста. Особенно с 7 эвиком. По моему я слышал, что у нас на него похоже.
А что в эвике то есть Гидрачи ?

Indy писал(а):Порылся в капсе, вывод - нельзя сказать что двигатель и коробка "от Эволюшена", по партнамберам они ставились только на CU2W.
Другое дело что например в коробке могут отличаться только передаточные числа или например какое-нть хитрое крепление - но это надо конкретно капс перелопатить.
Коренные вкладыши, поршни, кольца, выпускные клапаны на Эвиках точно другие. Турбина кстати на CU2W от Явра N73W на МКПП, а он имел 250лс

NightTiger писал(а):Indy писал(а):Порылся в капсе, вывод - нельзя сказать что двигатель и коробка "от Эволюшена", по партнамберам они ставились только на CU2W.
Другое дело что например в коробке могут отличаться только передаточные числа или например какое-нть хитрое крепление - но это надо конкретно капс перелопатить.
Коренные вкладыши, поршни, кольца, выпускные клапаны на Эвиках точно другие. Турбина кстати на CU2W от Явра N73W на МКПП, а он имел 250лс
Передаточные числа в коробке одиннаковые у эво жта и турботрека, по ходу это всё таки одна и та же трансмиссия, имхо, не так уж велико производство этих моделей, чтобы митцу огород городила, унификация панимаешь.
До турбины всё никак не дойдут руки, внешне на гаретт т25 очень похоже, но точно - хз. Поршни, кольца ессно другие, не эво все таки. Форсунки хз, не понятно. Но при этом мотор по компоновке очень похож на от 7го эво, близнец практически - мнение не моё, а спецов одного тюнингового ателье, что на апгрейде эво собаку съели
А придумать новый парт-номер для той же детальки - сами понимаете, дело нехитрое и при этом вполне целесообразное для производителя.

Indy писал(а): Впрочем ессно что главную роль играют мозги, турбина, интеркулер и настройки впуска-выпуска. Дать разные партнамберы для одной и той же детали тоже в общем-то нормально, т.к. с Эвиков грех не снять больше прибыли - они ж дороже аж на миллион йен )))

major писал(а):Но Тигр говорил что буст сделать нельзя на стоковом моторе трека, тогда как на 7 эво в стоке буст увеличивают. Все таки получаются разные моторы ......

NightTiger писал(а):major писал(а):Но Тигр говорил что буст сделать нельзя на стоковом моторе трека, тогда как на 7 эво в стоке буст увеличивают. Все таки получаются разные моторы ......
Чего нельзя, давление поднять? Я не пробовал, но мне сказали, что можно, турбина в полсилы работает, пиги-бек комп с буст контроллером должны встать. Но получиться или нет на самом деле - это станет ясно если только попробует кто. Мне пока не до этого.

major писал(а):NightTiger писал(а):major писал(а):Но Тигр говорил что буст сделать нельзя на стоковом моторе трека, тогда как на 7 эво в стоке буст увеличивают. Все таки получаются разные моторы ......
Чего нельзя, давление поднять? Я не пробовал, но мне сказали, что можно, турбина в полсилы работает, пиги-бек комп с буст контроллером должны встать. Но получиться или нет на самом деле - это станет ясно если только попробует кто. Мне пока не до этого.
Нет тигр ты сказал, если давление поднять-движок менять буду, я ж тебе тогда говорил в теме про форестер. Ты сказал буст не ставить.

major писал(а):Вот смотри http://rvr-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3685&start=10

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5