треп по поводу АНАЛОГОВ

Опыты по замене родных деталей RVR на дубликаты-аналоги.

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, DmF

треп по поводу АНАЛОГОВ

Сообщение Antoniy » Ср июл 10, 2013 3:38 pm

Alex2355 писал(а):друзья, вот поймите меня правильно, я малость не понимаю многих постов
ну к примеру взять последнее
Кузов N73W
Электрика
Подшипники генератора:
- со стороны шкива 6303zzcm OEM номер MD 618679, замена 1800A020 и даже сранный экзист дает замену на 6303 подшипник
- со стороны РР b885t12ddncxmc3e OEM номер MD 611928, замена S930P-63670 и даже сранный экзист дает замену на B8-85T12DDNCXMC3E фирмы Nsk
Щетки: HC-Cargo 140817 OEM номер MD 618689 замена на A647X50870 и даже сранный экзист дает замену на 140817 фирмы HC-Cargo

ну а смысл таких постов? ну простите меня, может мой мозг несколько по другому работает но я считаю что такие посты ну просто засирают ветку

я вот например понимаю тему про сайлентблоки, когда только методом втыка, замера и.т.д можно подобрать действительно заменитель который невозможно перекросить по каталогам и просто заказать предварительно убедившись что он подойдет
к примеру сальники, втулки на рейку, вот продаются они только комплектом а если бы кто написал что сальник с номером ******* с сузуки например подходит на такую то машину на рулевой вал и можно использовать вместо OEM номера MD***** и так далее
Инсталляцией проверено: автор ****

воопчем как то так, не хочу ни кого обидеть но вот такая моя позиция :oops:

Demenkov писал(а):Бывают ошибки кроссов, бывает аналог не 100% копирует оригинал, так что подтвержденный установкой аналог- тоже полезная инфа...
ЗЫ... Не флудим тут, чтоб модерам поменьше тереть :D

Speeder писал(а):Ну а вот исчезнет завтра экзист и чего делать будешь? Где данные брать?
Кроме того, он дает больше всех кроссов. Тогда как другие сайты дают всегда меньше или бывает вообще не дают. Так что поуважительней к экзисту, он реально сильный по аналогам магазин.

maratka писал(а):
Alex2355 писал(а):ну а смысл таких постов? ну простите меня, может мой мозг несколько по другому работает но я считаю что такие посты ну просто засирают ветку

И чем же это он "засирает"? В шапке каждой страницы данного топика есть ссылки на необходимую информацию.
Человек купил, поставил, поделился информацией - что если такой закажите, то встанет без сюрпризов.
Хотя с таким подходом вообще может ничего не будем выкладывать, а только флудить во всех топиках, пока модератора не вставит и он не гаркнет.
Я вот именно этим топиком пользуюсь часто, даже голову не морочу и покупаю проверенные установкой людьми запчасти.

Трите нафиг этот флуд.

Alex2355 писал(а):я как то больше доверяю каталогам и кросам нежели "инсталляцией проверено" поскольку вам эта запчасть может быть и подошла без доработок а вот на очень похожую машину не факт что подойдет поскольку запчасти подбираются не по запаху, цвету и названию машины а именно по каталогам! и только по каталогам! которым лично я доверяю больше
а на счет viewtopic.php?p=472995#p472995 в принципе есть конечно смысл но блин так тогда блин получаецо шо перед заказом нужно сначала перерыть всю ветку дабы узнать ставил кто и какие отзыв оставил
а на счет отзывов то тоже не понятно, у всех разные запросы
я например вывернулся на изнанку и нашел пыльник на внут.. гранату пластиковый а кому то и резиновый кажется идеальным
кто-то свечи ставит простые а я меньше чем иридевые хрен вкручу в свою машину
вообщем как то так

Demenkov писал(а):Много можно рассуждать о оригинальных каталогах и кривых кроссах, но в другой ветке. Тут обсуждалки нет.

maratka писал(а):
Правила темы:в сём разделе будет кратко выкладываться инфорамция по заменителям оригинальных з/ч выпускаемых другими фирмами для выше означенных моделей автомоболей (парт намбер, инф. о небольших переделках если требуется для их инсталяции).
Выставляется проверенная информация т.е. только те детали которые установленны на автомобилях пользователей.
Так же выставляется не проверенная информация с пометкой инсталяциёй не подтвержденна.

О чем вообще разговор? :непонятки:
Есть правила темы. Мой пост им полностью соответствует.
Кыш-кыш во флудильню :пиво есть!:

Alex2355 писал(а):maratka, ты не понял, ни кто не заявлял что твой пост не соответствует правилам и все такое
просто я пытался всех склонить к методу "ПОМОГИ СЕБЕ САМ" поскольку только этот метод дает вам и опыт и уверенность и знания и умения работы с каталогом и.т.д а вы меня не поняли
ладно, харэ флудить
ЛУЧШЕ ПРИЗНАЙТЕСЬ САМИ СЕБЕ ЧТО: при покупке запчастей вы первым делом идете либо в магазин, либо к знакомым, либо в экзист и прочие канторы на предпоследнем месте флудилка а уже в самом последнем месте именно эта тема
в 99% случаях все посетители этой темы уже установили запчасть и описывают или подтверждают соответствие и.т.д а сама идея которая должна работать и помогать нашим пользователям она основана именно на совершенно обратной последовательности действий!!
человек должен понимать перед покупкой четко что ему покупать!
а чтобы дойти до этого нужен каталог! как не крути! или знакомый! как не крути! на худой конец jапанкар с его экзистом
а эта тема превратилась именно в БЖ нашего форума :mrgreen: кто что поставил и как подошло но все это уже следствие а не предыстория

Speeder писал(а):
Alex2355 писал(а):maratka, ты не понял, ни кто не заявлял что твой пост не соответствует правилам и все такое
просто я пытался всех склонить к методу "ПОМОГИ СЕБЕ САМ" поскольку только этот метод дает вам и опыт и уверенность и знания и умения работы с каталогом и.т.д а вы меня не поняли
ладно, харэ флудить
ЛУЧШЕ ПРИЗНАЙТЕСЬ САМИ СЕБЕ ЧТО: при покупке запчастей вы первым делом идете либо в магазин, либо к знакомым, либо в экзист и прочие канторы на предпоследнем месте флудилка а уже в самом последнем месте именно эта тема
в 99% случаях все посетители этой темы уже установили запчасть и описывают или подтверждают соответствие и.т.д а сама идея которая должна работать и помогать нашим пользователям она основана именно на совершенно обратной последовательности действий!!
человек должен понимать перед покупкой четко что ему покупать!
а чтобы дойти до этого нужен каталог! как не крути! или знакомый! как не крути! на худой конец jапанкар с его экзистом
а эта тема превратилась именно в БЖ нашего форума :mrgreen: кто что поставил и как подошло но все это уже следствие а не предыстория

ТЫ БРЕДИШЬ.
Мой путь
1) Экзист
2) еще 2 интернет-магаза
3) форум эта тема чтоб окончательно проверить
4) заказ.

Нахер тратить время качать каталоги и лазить в них?? Это на крайний случай!

И из дома я выхожу только уже за приехавшей запчастью, и то - если беру НЕ в Экзисте и без доставки.

Alex2355 писал(а):
Speeder писал(а):ТЫ БРЕДИШЬ.
Мой путь
1) Экзист
2) еще 2 интернет-магаза
4) заказ.

:-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
а в экзисте ты в поиске что вводишь? :mrgreen: название запчасти? например тяга рулевая для N74 :-)))

3-й пункт всегда выполняешь перед заказом? что последнее (если вспомнишь) ты спросил на форуме перед заказом?

Speeder писал(а):
Alex2355 писал(а):
Speeder писал(а):ТЫ БРЕДИШЬ.
Мой путь
1) Экзист
2) еще 2 интернет-магаза
4) заказ.

:-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
а в экзисте ты в поиске что вводишь? :mrgreen: название запчасти? например тяга рулевая для N74 :-)))

Номерок ввожу. А беру его в онлайн-каталоге. Ссылку дать?

ок:
0) беру номер в онлайн-каталоге
1) Экзист
2) еще 2 интернет-магаза
3) СМОТРЮ эту тему чтоб окончательно проверить
4) заказ.

Alex2355 писал(а):3-й пункт всегда выполняешь перед заказом? что последнее (если вспомнишь) ты спросил на форуме перед заказом?

Ты нить потерял? Причем тут "спросил на форуме" и "посмотрел в этой ветке" - в списке аналогов? )))))

ПС: И кстати есть еще один путь показывающий полезность этой ветки:
беру не оригинальный номер в этой ветке и смотрю к чему это приведет)))

Alex2355 писал(а):
Speeder писал(а):Нахер тратить время качать каталоги и лазить в них?? Это на крайний случай!

Speeder писал(а):Номерок ввожу. А беру его в онлайн-каталоге. Ссылку дать?

не, ссылку не надо
просто ответь кто из нас бредит?

Speeder писал(а):беру не оригинальный номер в этой ветке и смотрю к чему это приведет)))

так можно докросится из рулевой тяги до рулевого наконечника :mrgreen:

Demenkov писал(а):Ёперный театр! Сколько еще раз надо просить прекратить треп в этой теме? :!!!:

Alex2355 писал(а)::oops: прошу все нахер потереть Изображение

Sosed писал(а):пора открывать тему-обсуждалку этой для слива туда таких вот выпадов и прочих особенностей аналогов.
Изображение Изображение n74w X2 4G64 GDIИзображение- 1998 Изображение
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Посл. визит: Вт май 20, 2025 4:53 am
Я из города: Ульяновск
Кузов: N74W-0005436
Пункты репутации: 66

Re: треп по поводу АНАЛОГОВ

Сообщение Alex2355 » Ср июл 10, 2013 4:00 pm

Изображение
MITSUBISHI RVR Sport Gear
N23W-5405069 ПРОДАН
4G63/W4A32-1-LMQ/3.545, 09/1996г
Изображение
Изображение
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
Alex2355

Посл. визит: Ср июл 05, 2017 7:21 pm
Я из города: Санкт-Петербург
Кузов: N23W-5405069
Пункты репутации: 148

Сообщение Homa » Ср июл 10, 2013 4:03 pm

Смысл в том, что замены проверены инсталяцией!
Иногда сраный экзист такое выдает, что диву даешься!
N73W 0001029 燃費は性交する!
ICQ 197700554 тел.+7(921)891-90-02 Саша.
Изображение
Homa

Посл. визит: Сб сен 05, 2020 4:25 am
Кузов: N73W-0001029
Пункты репутации: 113

Сообщение Demenkov » Ср июл 10, 2013 4:09 pm

Кроссы пишутся в офисах, а детали лежат на складах... А инфа особенно у китайцев не особо полная...
С Уважением, Андрей
ZVW41-3089599 Prius Alpha Hybrid
NHW20-7084779 Prius Hybrid Продан
N23W-5410556 SG Его частички продолжают жить от Питера до Владика
N23W-5005410 SG LSD остался в клубе
N74W-0004635 SG X-2 395000 Уехал в Москву
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Посл. визит: Сб мар 14, 2026 2:19 pm
Кузов: NHW20-7084779
Пункты репутации: 139

Сообщение Alex2355 » Ср июл 10, 2013 4:41 pm

ладно, ладно
убедили Изображение
N23W-5405069 ПРОДАН
Изображение
Изображение
Alex2355

Сообщение Demenkov » Ср июл 10, 2013 6:51 pm

Чё? Флудить в разрешенном месте скучнА? :wink: :-)))
С Уважением, Андрей
ZVW41-3089599 Prius Alpha Hybrid
NHW20-7084779 Prius Hybrid Продан
N23W-5410556 SG Его частички продолжают жить от Питера до Владика
N23W-5005410 SG LSD остался в клубе
N74W-0004635 SG X-2 395000 Уехал в Москву
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Посл. визит: Сб мар 14, 2026 2:19 pm
Кузов: NHW20-7084779
Пункты репутации: 139

Сообщение Alex2355 » Ср июл 10, 2013 6:58 pm

:mrgreen: ага
N23W-5405069 ПРОДАН
Изображение
Изображение
Alex2355

Вернуться в Очумелые ручки