Начну немного издалека, как видно в подписи у меня не РВР, а Галант. В принципе по трнсмиссии и ДВС Турбо-РВР и мой Галант близнецы. Поэтому посоветовавшись с Engineer решил для общего развития запостить темку.
В последнее время возникла задумка установить на машину ЛСД блокировку в задний редуктор. Сейчас в заднем редукторе стоит открытый дифф, но надо сказать, что была и модификация SuperVR-4 с ЛСД редуктором.

Для начала был проработан вариант с установкой ЛСД блокировки от ЭВО-3.
Итак: была приобретена ЛСД блокировка от ЭВО — 3

Так же по случаю забрал и редуктор задний от ЭВО-3 с открытым диффом и установленной главной парой с ПЧ 3.307

( ВНИМАНИЕ! НА ЭВО НИКОГДА НЕ БЫЛО главной пары с ПЧ 3.307!)Главную пару перекинули с другого редуктора.
Обратите внимание на детали конструкции диффа…Мое внимание привлекла пружина на оси сателитов..
Порыв инет и посоветовавшись с друзьями с сервиса пришли к выводу, что это псевдоблокировка, создание преднатяга сателитов только немного не доделанная.
Сам редуктор от ЭВО-3 физически не встанет на Галант (РВР) ибо у машин разные подрамники и соответственно разные крепления редуктора. А вот потроха от редуктора ЭВО-3 встают болт он.
Давайте ознакомимся с конструкцией моего редуктора, точнее его дополнительным девайсом..
На машине установлена система 4WS, подруливающая задняя ось. Штатного насоса ГУР не хватит для создания нужного давления в системе, поэтому в заднем редукторе установлен подкачивающий насос с приводом от шестерни стоящей на "правом" выходе дифференциала. А вот маслянная система общая для передней рулевой рейки и для задней подруливающей.
А теперь сравним дифф открытый и с ЛСД блокировкой:

Называется почувствуйте разницу: РАЗНАЯ ДЛИНА КОРПУСОВ ДИФФОВ! У ЛСД блокировки корпус длиннее и места для установки шестерни нет!
ВЫВОД: При установке ЛСД блокировки от ЭВО-3 придется отказаться от системы 4WS.

Теперь пару слов о ЛСД блокировке от ЭВО-3. Число болтов крепления ведомой шестерни — 8, длина шлицевой части внутренней гранаты ШРУСа — 63 мм, по длине обе шлицевые части внутренней гранаты ШРУСа — ОДИНАКОВЫЕ, диаметр корпуса — 94 мм, диаметр шлицевой части внутреннеей гранаты ШРУСа — 27 мм, число шлицов внутренней гранаты ШРУСа — 25.
На форумах много дисскусий по поводу как раз длины ШРУСов. Исходя из прочитанного и примера своей блокировки могу утверждать следующее: На передней блокировке ШРУСы РАЗНОЙ ДЛИНЫ! Левая длиннее на 15мм. На задней блокировке - ОДИНАКОВЫЕ.
Сейчас рассматриваю вариант обмена блокировки ЛСД от ЭВО-3 на свою родную блокировку, более менее приемлемый вариант найден, к родной блокировке надо менять и внутренние гранаты ШРУСа, левая граната длиннее обычной. Если трипоид от "овощных" трехболтовых приводов встанет в гранату от ЛСДэшных четырехболтовых — это будет идеальный вариант иначе долгий поиск четырехболтовых приводов с потенциальной заменой задних ступиц под эти привода.
Блокировку от ЭВО-3 ставить не стал по причине нежелания отказываться от системы 4WS.
Как только родной редуктор окажется у меня в руках, отчет по инсталяции будет написан. Надеюсь эта инфа будет для вас полезна.

Берется ВНУТРЕННЯЯ граната привода и переставляется на привод Е39. Трипоиды там одинаковые ибо ЭВО1-3 и Е39А-VR4 близнецы по ДВС и трансмиссии.

HYPER

Какой вообще принцип работы у нее? И с чем проходимость лучше с обычным задним редуктором или с ЛСД редуктором? 

только уже бежать дальше придется 
при регулировке главной пары в заднем редукторе люфт на тепловой зазор должен быть? 

Вся эта идея с установкой LSD не дает мне покоя!
Подскажите кто-нибудь от чего еще можно взять блоку? Выручайте кто-нибудь, хоть советом, а то она мне уже и ночью снится...