Я тут новенький, но хочу поделиться тем, что сделал сам и на чем денег сэкономил (может кому и поможет)
Стал обладателем RVR Sports Gear X3 1999 года и вместе с ним его маленькими проблемками=)
Начну с того, что попроще.
Столкнулся с разбитой задней крестовиной, причем вхлам, досталась такой от старого хозяина.
По фрейму бьется только кардан в сборе, а это бешеные бабки! Руки не опустил, снял крестовину и занялся промером и подбором подходящей!
А размеры таковы: чашка 22мм, длина крестовины 64мм
Таким размерам соответствует крестовина фирмы GMB.

Влетела как родная!
Дальше круче!=)
Еще по наследству от старого хозяина досталась убитая в мясо передняя опора редуктора.

Отдельно сайлент к ней не идет, только опора в сборе, а это 6500 рэ, жаба давит, буду колхозить подумал я и приступил.
Снял опору и с помощью молотка, зубила и какой то там матери выдрал из опоры остатки сайлента с обоймой.

вот они остатки сайлента

Начал замер и отправился на поиски.
Первые поиски увенчались покупкой примерног сайлента, что приведло к последующей его доработке.
Взял сайлент фирмы DELPHI от Toyota

Сразу забегу вперед и скажу, что поспешил с этим сайлентом, так как нашел позже идеальную замену родному, мало курил интернет и нужно было срочно снимать машину с чужого подъемника. Но об этом чуть позже=)
Пришлось обрезать внутреннюю втулку нового сайлента по 4мм с каждой стороны, так как она оказалась длиннее. Резать надо аккуратно и понемногу, поливая водичкой дабы не спалить резину.

И началась опресовка. Наружный диаметр обоймы совпал тютелька в тютельку, а вот "глубина" обоймы меньше у этого сайлента, так что для верности после опресовки прихватил на пару-тройку сварных точек (тоже поливая водичкой)

Встала на машину как родная, испытания дорогой покажут=) Об этом обязательно отпешусь!
А теперь о размере родного сайлента

По номеру MR448571 бьется кроме оригинального и MASUMA еще от "точки опоры" в районе 700 рубликов (номер сайлента у точки опоры 3-06-1423)

Всем удачи, если будет еще что рассказать, буду тему дополнять=)

HYPER