Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Да уж куда серьезнее коленвала, потому как вкладышей-то нет!Aleks38reg писал(а):Ну распредвал это не такая уж серьёзная вещ,что бы сильно парится!:

andors12 писал(а):Алексей 777алексей подскажи новечку сколько идет масла в движок?????литров
и еще один вопрос,масло подкапывает,мне сказали снять поддон промазать герметиком,заехал к приятелю в гараж посмотрел ахерел немного!!!!считай там подчти все мешает!!!просто я начинающий не специалист,просто боюсь обратно не соберу
может совет какой даш

5 литров 100 миллилитров по книге!Алексей 777 писал(а):Скока масла?

Как на бензинке что ли?Странно!А почему так мало?Я всегда больше пяти литров заливаю.Алексей 777 писал(а):У меня 4 литра ровно всегда было, чуть выше середины отметок щюпа.

5 литров с заменой фильтра, 4 литра без замены фильтра. Фильтр у нас, в отличие от бензинового, весьма емкий.Юрий писал(а):Aleks38reg писал(а):Как на бензинке что ли?Странно!А почему так мало?Я всегда больше пяти литров заливаю.Алексей 777 писал(а):У меня 4 литра ровно всегда было, чуть выше середины отметок щюпа.

Иначе - это через раз замены масла. Потому как менять фильтр каждые 5 тыс. км - слишком жирно.Aleks38reg писал(а):Разумеется что с заменой фильтра,а как же иначе!

Юрий писал(а):Иначе - это через раз замены масла. Потому как менять фильтр каждые 5 тыс. км - слишком жирно.Aleks38reg писал(а):Разумеется что с заменой фильтра,а как же иначе!

Черное - это значит, что у масла хорошие моющие свойства - оно хорошо смывает со стенок цилиндров серу. Из-за большого количества серы в нашей соляре моющие свойства масла быстро утрачиваются, поэтому сроки его замены снижаются. Но, к сожалению, сера фильтром совсем не задерживается. Поэтому масло меняем исходя из более грязного, по сравнению с бензином, топлива, а фильтр меняем по "бензиновым" срокам.Aleks38reg писал(а):Ну заменишь масло через 5 тыс,а фильтр старый нет и что?Масло через 5 минут работы станет черное как сволочь,тогда смысл замены?А если другое будешь заливать масло.

Черное - это значит, что у масла хорошие моющие свойства

quattro писал(а):А фильтр дюже дорогой на дизеля? Я на бензинку по 160 беру.

На бензиновом явре такая же турбина.Aleks38reg писал(а):В основном масло чернеет из-за турбины!Хотя на хорошем двигателе оно вобще не чернеет длительное время!

Алексей 777 писал(а):Не знаю, у меня на мерсе масло светлое очень долго, около 8000км, меняю через 15000км. Но и объем его 8 литров заливается. Движка уже почти 300 тысяч прошла, нареканий пока нет.

Это естественно, т.к. благодаря CDI соляра сгорает в горшках намного эффективнее, поэтому и сажи на их стенках гораздо меньше.Алексей 777 писал(а):Не знаю, у меня на мерсе масло светлое очень долго, около 8000км, меняю через 15000км.

Не нужно, это был просто подбор подходящего масла. Естественно, что хотелось чего-нить хорошего.Алексей 777 писал(а):Нах оно тебе нужно это масло мерсовское...

А сразу после ремонта на сколько масло быстро почернело?Алексей 777 писал(а):Я когда капиталил свой двиг, можно сказать что он был чист как жопа после бани...

Вот и у меня на контрактнике была та же картина. У тебя движок был чистым из-за капремонта, а у меня - из-за то, что в Японии солярка низкосернистая.Алексей 777 писал(а):Ну тысячи по три, было светлое.

KrasIgor писал(а):В турбодизельном нью-актион (2л, коммонрейл) масло чернеет ровно так же, как и в шареге. Это нормально.

с перекурами и пивасиком с рыбкой. Спасибки за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0