Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Сергей Самара писал(а):что можно заказать вместо оригинальных сталек в переднюю муфту. .

Это вопрос?serg0654 писал(а):Печку можно снять не снимая торпеду

Ruslan102 писал(а):доброго дня!планирую заняться переборкой АКПП W4A321 ,никогда не занимался акпп. подскажите пожалуйста,
1.где лучше заказывать MASTER KIT(на каком сайте) ?смотрел на автодоке ,там очень дорого оригинал 45 000 руб. стоит !
2. "гидравлический тест " ,как его делать? куда вставлять шланг с монометром? снять поддон и в гидроблок или снаружи есть отверстия для для теста?нужно ли давление компрессором создавать? мануал перечитывал несколько раз,на форуме все перечитал(уже наверное неделю всё перечитываю)

,
это просто писдесс короче,тот "мастер" который 2 года мурыжил машину ,так собрал).
, минут 10 газовали на всех режимах, потом вроде поехала (при переключении вибрация на R,D,2,L кроме N и P Машина должна вроде как стоять без движения ,но начинает трогаться (на педаль газа не нажимаю). Думал расходиться АКПП,поездил по кругу километра 2,в движении пинки при переключении,при торможении машина глохнет ,обороты падают, снял ошибки АКПП ,86 ,52,54, замерил платок АТФ : после радиатора вообще не идёт масло,снял другой патрубок который до радиатора ,800 мл за 20 секунд.
, завожу машину,опять такая же фигня (нет движения)погазовал немного на всех режимах 1500-2500 , начала оживать АКПП,в перед D,2,L начала двигаться ,на газ не нажимаю 900 обороты, машина в перед дёргается,на R нет реакции,на N и P всё нормально (нет вибрации,машина не дёргается)

Ruslan102 писал(а):Сергей Самара сегодня планирую сделать гидравлический тест(вывешу машину все 4 колеса,произведу замер давления в магистралях).

,начал делать гидравлический тест с позиции 2 по книге :давление подоваемое в тормоз принудительного понижения передачи, прогрелась АКПП, на D давления сначала не было , колеса нет движения,после перегазовки появилось и давление и движения колес , холостой ход 900 оборотов, через секунду 10 ожила АКПП, сначала 170 -200 кПА(по книге должно быть 100-210 на Д и холостой ход), 2-3 секунды и давление скаконуло до 450 кПа . Обнаружился треск не перестающий с АКПП при переключении на D,L,2, . На R треск и тишина,на P и N всё тихо.предположил солиноиды(электромагнитные клапана) чудят.буду снимать гидроблок,по новой перебирать.
,не все профи
, может кому полезно будет в дальнейшем (находил по Форуму похожие проблемы,но люди либо отказываются дальше разбираться, берут контрактную АКПП или меняют АКПП на механику,а есть и такие кто пишет по началу и потом пропали,не рассказав итоги ремонта.).
[/url]

разобрал ЭБУ с виду не горелая,в нутрии болталась зелёная деталь(не знаю как называется,)осмотрел ЭБУ ,мест куда она подходит,не нашёл,скорее всего запасная видимо?

припаял транзистор на его место.
завтра планирую пробовать опять проверять АКПП 

пластинку сам сделал.
Ruslan102 писал(а):174taV напиши по делу! Если знаешь в чем проблема!да ! Я с АКПП первый раз столкнулся,машиной начал заниматься с марта этого года, откуда знания?я даже не знаю как она должна ехать в нормальном состоянии (никогда не ездил за рулём раньше на ней,у меня МКПП была),читаю форум уже 5 -ый месяц .
Уважаемые форумчани! Читая форум,я понял одно,с наскока (сразу) в проблемах АКПП не разобраться, многие не заморачиваться,ставят контракт или МКПП.я хочу отремонтировать АКПП, помогите пожалуйста с советом!

Gilmanov писал(а):Ребята нужен совет. Вчера собрал короб. вкорячил,поехал.
Сегодня не едит. На 3500 об начинает ели ели двигаться.Масло за 20сек 1.8 литра.
что это может быть, что смотреть

Gilmanov писал(а): что смотреть

все скорости были, всё отлично работало.отпустил машину, опять чудит АКПП. На холодную не едет. После прогрева начинает ехать,по началу скорости все, кроме 4 (нет возможности разогнать), после остановки только одна передача в перед ,еле еле едет ,обороты медленно набирает.в горку еле еле двигается (на всех режимах L,2,D),или вообще глохнет машина.на R хорошо едет, задняя замечательно работает . ошибки ЭБУ 86,52,54. Снял аккумулятор. ошибки скинулись. поехал по началу все нормально,1,2,3 скорости, R хорошо работает. После остановки опять на D, еле еле едет, обороты не развивает, ошибки сразу выскочили 86,52, а теперь 53.
)машина вообще не едет, ошибки ЭБУ 84,47,41,43.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0