2й кузов май 1991 г. Еще бодрая старушка. Нормально ездит, ошибок по диагностике нет.
Подключил ноут к диагностике. Нет сигнала IDLE SWITCH. Т.е. нажал/отпустил газ - изменений нет. ДПДЗ 4хконтактный. Полез мерить. На проводе где должен быть сигнал с концевика - ничего не замыкается. Почитал инет. Вроде бы в первых моделях концевик отдельно. У меня его нет. Думал, может по напряжению с ДПДЗ ЭБУ поймет что заслонка закрыта. Покрутил ДПДЗ - не идет сигнал IDLE SWITCH. Вот и думаю - его на моей машине вообще нет - или я еще чего не додумал?

Шутка. Все почему-то считают что 2й кузов с 1992 года пошел. Нет, эта машине одна из первенцев 2го кузова. Концевика нет, в ДПДЗ 4 фишки и контакт с ЭБУ на ДПДЗ по поводу полностью закрытой заслонки приходит. И на нем 4.3 в (подтяжка в ЭБУ к плюсу (5вольтам)), которая с ЭБУ и приходит. И кроме ДПДЗ этот логический один в ноль превратить никто не может. Таким образом - получается, что тупо внутри ДПДЗ этот контакт сломался... О, пойду-ка ручками замкну этот контакт на массу. - и погляжу - отреагирует ли ЭБУ в диагностике сигналом IDLE SWITCH. А вы проверяйте, не пропал ли я с форума