Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Demenkov писал(а):Проверить можно помимо блока. В Талмуде была его распиновка и что куда с него уходит. И если без кнопки ( при включенном зажигании) зеркала подадут признаки жизни то можно попробовать её восстановить, только ООООЧЕЕЕННЬЬЬ осторожно, там несколько плат, спаянных между собой вертикально и мелкие детали кнопки выбора стороны... У меня кроме регулировки по горизонтали реанимировать удалось все... хотя в принципе если ездит только одни человек складывания вполне хватает

Юрий писал(а):Vostok, не спеши паять\лудить\разбирать.
Первым делом вытащи блок с кнопками и все как следует очисти и промой.

Первым делом вытащи блок с кнопками и все как следует очисти и промой.

!Alex54! писал(а):Я уже тоже все разобрал прочисти, промыл один хрен надавиш на разъем все работает но только первые 2 минутыЯ уже и подгибал там все и чистил от окисла нихрена не помогло! Так и оставил пока

Vivo писал(а):!Alex54! писал(а):Я уже тоже все разобрал прочисти, промыл один хрен надавиш на разъем все работает но только первые 2 минутыЯ уже и подгибал там все и чистил от окисла нихрена не помогло! Так и оставил пока
ИМХО, это контактам уже пипец пришел. На них покрытие есть, чтобы не нагарало. Если оно износилось или ты мехнической чисткой его снёс, то лечится только заменой. Поэтому я и сказал - мыть.

Кузьмин Дмитрий писал(а):Погодьте кнопку дербанить, может не в ней дело, может предохранитель какой?! Попробуй с ключа свернуть, с ключа сворачивается? Чтобы хоть как-то локализовать неисправность.
Или на шариках так не умеет

Engineer писал(а):Да блин... у меня тоже пару минут работало, и все... пропаял все, и все работает.
Да, и какое там "покрытие есть, чтоб не нагарало"? Тефлон, что ли?Там же простая контактная система!!! Простые медные дорожки и медные ползунки.

Кузьмин Дмитрий писал(а):Погодьте кнопку дербанить, может не в ней дело, может предохранитель какой?! Попробуй с ключа свернуть, с ключа сворачивается? Чтобы хоть как-то локализовать неисправность.
Или на шариках так не умеет

Sanya

_SeB_ писал(а):У меня проблема в свое время оказалась в колодке проводов, подходящих к этому блоку. Один проводок отгнил =)
Гореть там вроде нечему, каждое "папа-мама" только проверить ИМХО =)

Vostok писал(а):Привет всем!
Сегодня снял блок управления зеркалами заднего вида, вот этот вот
поковырял, проверил разьем,зачистил его - вроде заработала функция управления плоскостью зеркала,и то через раз, а вот складывание/раскладывание не рабоает. Хочу вот схему проверить,может окислилась,или еще чего...и вот ВОПРОС!-КАК ОН РАЗБИРАЕТСЯ, и разбирается ли вообще?

Jares писал(а):У меня тоже проблема с этим блоком. Только изредка сам работает, а так приходится вынимать его и прижимать рукой фишку контактов... только так и работает)) Разбирал, смотрел, чистил... пару-тройку раз поработал и все по-старому)) Возможно окислены сами контакты в разъеме папа-мама... может наберусь терпения почищу... ))

troichanin писал(а):также были проблемы с этим блоком, отдал электронщикам пропояли пока работает все нормально, единственное что складывание происходит где то после второго нажатия на кнопку складывания, SAV подсветка работает только на стрелках или полностью на весь блок

Sanya

@777@ писал(а):Ulianovskiy Респект! Знатный отчётец!
Тож хочу себе такое сотворить, давно думаю, но вот этих элементов нагревательных в продаже не встречал, пытался сляпать самостоятельно из медной фольги, после 4-х неудачных попыток плюнул и забросил это. Гдеб взять готовые, как у тебя- вопрос.

Sanya

Сибиряк писал(а):Была у меня такая же проблема с этой клавишей управления зеркалами, причина оказалась в микротрещинах пайки выводов, соединяющих верхнюю и нижнюю платы в этой кнопке( сами микротрещины хорошо заметны через лупу) , надо взять паяльник с тонким и острым жалом и аккуратно пропаять каждый вывод на обеих платах, не навешав соплей, и будет Вам счастье.....

Ulianovskiy писал(а):На авторынке их полно всяких, и в инете продают.
Можно и самому сколхозить с нихрома. На дроме тож объяву видел на эти элементы.
Могу купит и выслать бандерольку. Долго ток.

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Я ж писал. Штатно провода доведены до кронштейнов зеркал, ток элементов на стекляшке небыло, включаеца с подогревом заднего стекла.
Там где сосед брал на дворники, должны быть и на зеркала.![]()

Sanya

Sanya

Recreational Vehicle Runner
HYPER OPEN_G

Sanya

Дык у них партнеры в Воронеже есть: ИП Маркина Н.В.

Sanya

ага, спасибо!
Recreational Vehicle Runner
HYPER OPEN_G

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3