Греется двигло

Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Греется двигло

Сообщение JM » Пн авг 31, 2009 10:30 pm

Ребята, выручайте.

С месяц назад у меня, как и у многих, треснула крышка радиатора. Поскольку сильно не парило и уровень антифриза не менялся, я малость подзабил на это дело. Но на днях стрелка температуры ни с того ни с сего полезла вверх. При обследовании обнаружил что уровень антифриза сильно упал.
Долил антифриза, вошло аж полтора литра, и поехал ремонтировать радиатор. Заменили мне пластиковую крышку на латунную, но проблема осталась, обратно пришлось ехать с включенной печкой.

Грешу на термостат, но фиг знает как его проверить. Толстый патрубок к радиатору горячий, верхняя крышка радиатора нагрелась не сразу, а только когда поехал (тогда же и начала расти температура, пока стоял всё было в норме).
Что странно, радиатор после остановки горячий, но не весь, крышка радиатора с правой стороны (если стоять лицом к капоту) чуть тёплая.
Блок управления вентиляторами исправен, пока температура по датчику не опустится - вентиляторы маслают по полной программе.

В общем у меня мнение что это всё таки термостат, но сдох он не до конца, либо его заклинило в каком-нибудь промежуточном положении отсюда и нормальная работа при прогреве и рост при движении...

Подскажите как его проверить наверняка?
JM

Сообщение FK » Пн авг 31, 2009 10:42 pm

наверное термостат.. ну ещё радиатор может быть завоздушен
http://www.pora-valit.com сводная информация о положении дел в стране
FK
Модератор

Посл. визит: Пн янв 19, 2015 6:40 pm
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 2

Сообщение JM » Пн авг 31, 2009 11:02 pm

Ну да, вариант, целый месяц ведь с треснутым пластиком ездил...
Ещё вроде как есть какой-то нижний патрубок, который при заклинивающем термостате остаётся холодным, завтра утром пойду щупать :)
JM

Сообщение Екарный бабай » Вт сен 01, 2009 8:37 am

Вот в Новосибе есть где делают латунные крышки, а в Красноярске? JM Сколько стоит такое удовольствие у вас? У меня тоже трещина и приходится периодически подливать антифриз.
Изображение
Екарный бабай
Уже забывать стали

Посл. визит: Пн дек 06, 2010 1:08 pm
Я из города: Красноярск
Пункты репутации: 0

Сообщение JM » Вт сен 01, 2009 8:42 am

4500 стоит, утром отдал машину, вечером забрал... за те же деньги можно купить новый китайский радиатор. Но это не мой вариант, у меня турба, с родным как-то спокойнее.
JM

Сообщение Frozen » Вт сен 01, 2009 11:06 am

Екарный бабай писал(а):Вот в Новосибе есть где делают латунные крышки, а в Красноярске? JM Сколько стоит такое удовольствие у вас? У меня тоже трещина и приходится периодически подливать антифриз.

у нас стоит 3. допустим кольцо северо-енисейская
Frozen
Уже забывать стали

Посл. визит: Вт авг 09, 2011 2:28 pm

Сообщение Екарный бабай » Вт сен 01, 2009 11:08 am

Frozen а где там? В гаражах возле кольца?
Изображение
Екарный бабай
Уже забывать стали

Посл. визит: Пн дек 06, 2010 1:08 pm

Сообщение JM » Вт сен 01, 2009 11:11 am

Всё, проблема решена. Термостат заклинило и антифриз шёл по малому кругу. Поменял и всё стало ОК. Цена вопроса 700 рублей за термостат + 400 за замену.
JM

Сообщение Frozen » Вт сен 01, 2009 2:08 pm

Екарный бабай писал(а):Frozen а где там? В гаражах возле кольца?

да
еще есть куча мест. смотри а.з.с.
Frozen
Уже забывать стали

Посл. визит: Вт авг 09, 2011 2:28 pm

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek