Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Куратор темы: Antoniy

Maaks32 писал(а):Братцы привет.Вылез трабл после замены свечей...Загорелась-(только не падайте) на панельке лампочка SRS![]()
![]()
![]()
Что за Г...? может быть
причем каждый раз показывает разную неисправность, сеня ваше ланч указал на водительское сидение (непонятна связь). 
Sanya

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Макс. Енто такая хрень, шо может вылезти сама по себе, я енту ошибку ужо раз пять убирал. ХЗ, че она вылазитпричем каждый раз показывает разную неисправность, сеня ваше ланч указал на водительское сидение (непонятна связь).
Но самое обидное шо убрать ошибку можно ток сканером.

Demenkov писал(а):Ulianovskiy писал(а):Макс. Енто такая хрень, шо может вылезти сама по себе, я енту ошибку ужо раз пять убирал. ХЗ, че она вылазитпричем каждый раз показывает разную неисправность, сеня ваше ланч указал на водительское сидение (непонятна связь).
Но самое обидное шо убрать ошибку можно ток сканером.
Связь как раз понятна. По идее в сидухах должны стоять датчики. Для чего: Ну типа машину стукнули стоячую, а если никто в ней не сидит подушки не отстреливаются...

Sanya

Ulianovskiy писал(а):2. Свечи ток BKR6EKUC или их аналоги.
легион дата - ошиблась?

Antoniy писал(а):читаю книгу легион дата..
на 53 странице на ЯВР 4g64 рекомендовано MMC
ngk BKR5EKUD - ЗАЗОР 0,5 - 0,7 ММ
САМ СТАВИЛ СЕБЕ И ТЕ И ТЕ
каких то хватило на месяц - электроды наружние выгорили..
все время их путаю..легион дата - ошиблась?

EdwarDos писал(а):Antoniy писал(а):читаю книгу легион дата..
на 53 странице на ЯВР 4g64 рекомендовано MMC
ngk BKR5EKUD - ЗАЗОР 0,5 - 0,7 ММ
САМ СТАВИЛ СЕБЕ И ТЕ И ТЕ
каких то хватило на месяц - электроды наружние выгорили..
все время их путаю..легион дата - ошиблась?
3 года на BKR6EKUС - в без нареканий
теперь на BKR5EKUD - лето,зима 20000км. полёт нормальный....пора менять уже

kitaichik писал(а):всё проверяли, и свечи,и бензонасос,искру,до ТНВД бенза качает,сетка фильтрика чистая,и обратка идёт, всё норм. Но не хочет заводиться. Вроде вот вот заведётся,но нифига, как будь то,что-то отсекает. При включеном зажигании сначала горит чек, потом просто моргает. просто не умею сам и не знаю точно как считывать ошибки. До этой машинки, 2 яврика были, никаких проблем не знал, а с этой,просто напасть какая то,совсем заплюхался с ней.
При затрудненном запуске не отпускайте ключ зажигания из положения START сразу после первых вспышек, прокрутите запускающийся двигатель стартером несколько секунд до появления равномерных вспышек в цилиндрах, (в это время двигатель может работать не на штатных оборотах холостого хода, а на пониженных, но равномерно). При этом общее время работы стартера за одну попытку запуска не должно превышать 10 секунд.

djlevin писал(а):Всем здрасте,подскажите пожалуйста,чтобы тнвд поменять самому,много заморочки,при этом грм надо будет вскрывать и по новой по меткам ставить? Заранее спасибо!

Sanya

Sanya

Sanya

djlevin писал(а):ошибка была 56,самодиагностику делал как на форуме написано.

Sanya

Sanya

Sanya

Antoniy писал(а):эээ ну я наверное свою лепту внесу..
по какой причине менять? по 56й ошибке?
может фильтрек ТНВД?
его поменять, а затем сразу же мерять давление которое ТНВД развивает и на каких режимах!! если оно скачет, тогда уже лезть в замену ТНВД или регулятора..
56я ошибка возникаем при давке около 1.5 (ну что то около этого замечал) и ниже при определенных оборотах..
это может быть спровоцировано дохлым бензанасосом, забитым фильтром(в баке), забитым фильтров на входе топл магитрали в ТНВД от подкачивающего насоса!
ОБЯЗАТЕЛЬНО давку проверять надо !!
Сколько давление ТНВД на хх на Стиче?, давка на обедненке?
на 2000 какая давка? (мерить ну хотя бы вольтметром щуп минус на корпус, плюс щуп - в стредний провод датчика,вроде), согласно таблице на меке) лучше сканером (тока правильным!! типа MUT2 и выше, Carman Scan вроде тоже не врет в этих параметрах на наших двиглах..)
в бак какой фильтр ставили? (это ВАЖНЫЙ вопрос!!)
а дальше по показаниям уже можно думать.. давление от 5 до 6 Мпа должно быть, чем больше оно плавает, с хх до ограничения регулятора (6 Мпа) - тем больше изношены детали в тнвд..
замерь, отпиши по всем режимам..
после замены фильтрика - когда 56я выскакивает?
может и обойдется все без замены..
ежели все таки замена - обеспеч хирургическую чистоту - одна соринка при разборе ТНВД модет стоить опять разбором полностью насоса..

djlevin писал(а):У меня тоже иногда когда хх стоишь обороты прыгают,опускаются и поднимаются,через пару минут все в норму становится.

Sanya

djlevin писал(а):наверно нормальный,до этого никогда проблем небыло,когда фильтр в баке менял,заглядывал в бак,бензин чистый,на дня ничего замачено небыло,да я недумаю что это насос в баке,судя по тому что с двигом контр. было когда он пришел,насос наверно тоже подуставший,кстати обороты плавают уже давно,вроде как этот двиг поставили точно не помню,при замене фильтрика плавать стали реже,раньше чаще на хх.

Sanya

djlevin писал(а):наверно нормальный,до этого никогда проблем небыло,когда фильтр в баке менял,заглядывал в бак,бензин чистый,на дня ничего замачено небыло,да я недумаю что это насос в баке,судя по тому что с двигом контр. было когда он пришел,насос наверно тоже подуставший,кстати обороты плавают уже давно,вроде как этот двиг поставили точно не помню,при замене фильтрика плавать стали реже,раньше чаще на хх.

djlevin писал(а):и еще такая проблемка,летом машина на холодную заводится нормально,а вот зимой раза с второго,третьего с сигналки,ну если с ключа то раза с второго и какой то странный свист проскакивает и сразу исчезает,на горячию такого не замечал,ремни проверяли,сказали все нормально,я их прошлым летом менял.

kitaichik писал(а):Парни привет! Скажите, какого поколения ТНВД MD345970? движок 4G93 GDI 1.8, 1997 год выпуска. EC1A 0001001

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3