Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

MikhaylovAG писал(а):Юрий спасибо! Если я правильно понимаю, то такие показатели должны быть на манометре при переключении передач. Но вопрос остается открытым по масляному каналу на крайней муфте: если там снимают давление, то почему от туда масло не давит когда выкручен болт?

Nordost писал(а):Ну там их еще штук пять, заглушки по всей клробке раскинуты, в основном возле поршня ленты.

Nordost писал(а):Юр мне табличку тока с лупой глядеть...

MikhaylovAG писал(а): А вот с отверстием на крышке крайней муфты вроде догнал - мерять нужно давление на подъемнике (ну и или по другому вывесив колеса) с включеной О/Д.

Regulum писал(а):Вопрос, откуда берется давление на выход из коробки на радиатор охлаждения.

MikhaylovAG писал(а):циркуляция жижи через радиатор когда не едет - по нормативу. Я же правильно вопрос понял?!

MikhaylovAG писал(а):циркуляция жижи через радиатор когда не едет - по нормативу. Я же правильно вопрос понял?!
А вот с отверстием на крышке крайней муфты вроде догнал - мерять нужно давление на подъемнике (ну и или по другому вывесив колеса) с включеной О/Д.

Vivo писал(а):А лучше вкрутить датчик давления, подключить к ноуту и в салон!

Vivo писал(а):MikhaylovAG писал(а):циркуляция жижи через радиатор когда не едет - по нормативу. Я же правильно вопрос понял?!
Да, правильно.
Что с ЭБУ АКПП? Оно правильно управляет? Вешал гирлянду или менял на другое ЭБУ? Хотя бы вскрывал?

Nordost писал(а):Vivо, а где такие датчики есть?

Vivo писал(а):Regulum писал(а):Вопрос, откуда берется давление на выход из коробки на радиатор охлаждения.
А откуда оно вообще берётся? Я не понял вопроса...

Vivo писал(а):Понятно.![]()
Где-то уже про это писал... Может тут? Вообщем, теплообменник и радиатор - они для поддержания необходимой температуры ATF. Главная проблема - это нагрев ATF в гидротрансформаторе. Поэтому логично сразу после ГТ охлаждать ATF. Что и сделано.
В нашей коробке ATF прогоняется через радиатор на всех режимах кроме "P". Измерение потока ATF мы делаем на N.
Прочитал тему. Неясно осталось - когда перестаёт ехать, то ATF бежит с коробки на радиатор или нет?

MikhaylovAG писал(а):А давление в магистраль охлаждения, когда машина не едет, есть и какое положено.

MikhaylovAG писал(а):А вот тут я не уверен! на бензиновых скорее да, так как на холодную радиатор двигателя греет АКПП, а на дизелях если отдельный радиатор, то....? Вот и получается, что поток на радиатор должен чем то управляться!

Vivo писал(а):И всё-таки, господа-форумчане Regulum и MikhaylovAG, я буду настаивать.
Когда машина "не едет":
1) Бежит ли ATF на радиатор?
2) Если отключить ЭБУ, снять фишки с него, то поедет ли? И проедет ли хотя бы несколько км?
От двух человек должно быть по два ответа, всего четыре.

MikhaylovAG писал(а):Но сильно подозреваю, что этот факт не является основным, так как кто то утверждал на форуме, гидравлически коробка должна работать (если все гидравлически и механически в порядке) в режиме 3 передачи. Или этому может помешать соленоид, работающий не правильно и скидывающий давление с этой магистрали???

Vivo писал(а):3) У нас давление в магистрали регулируется гидро-механически системой клапана с пружинкой.

Vivo писал(а):Тот соленоид, которым мы зовём клапаном давления, более функциональный чем A или B. Он участвует не только в управлении муфтами, но ещё и в блокировке ГТ. Причём работает не просто в режиме ОТКРЫТО-ЗАКРЫТО, а более широко - ШИМ. Возможно, он также компенсирует перепады давления при включении муфт. Это надо осциллографом смотреть.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2