Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Sav писал(а):Единственная проблема которая не позволяла завести мотор в -30 АКБ.
за живой АКБ

BDS писал(а):А теперь у себя наблюдаю обратную картину - запуск на сильно обогащенной смеси, обороты в первый момент ~1000, далее плавное сбавление подачи топлива (вижу на вколхоженном дисплейчике расход Л/Ч) и подъем оборотов, через 30 секунд ~1500. Потом все как положено, температура растет, обороты падают (на прогретом 750).

Интересует каким образом моментальный расход подсчитывается?BDS писал(а):вижу на вколхоженном дисплейчике расход Л/Ч
При температуре ОЖ ноль градусов происходит одновременный впрыск топлива во все цилиндры.BDS писал(а):Как не странно у меня критический момент - температура около 0, тут запуск происходит с 3-го раза (хотя вспышки происходят с первого)

Андрей59 писал(а):При температуре ОЖ ноль градусов происходит одновременный впрыск топлива во все цилиндры.

miko писал(а):(ну, может кому-то и повезло,одному из 1000, но тот своего счастья не понимает)

Ну раз авторитет в области автомобилестроения так сказал остаётся только веритьmiko писал(а):лично я ещё вообще не видел ни одной машины, которая бы работала нормально как ей положено.
ни у кого ни одна машина не обеспечивает того, что в неё заложено!
Разве это плохо?miko писал(а):вы вот все такие умные
Совсем не обязательно знать устройство телевизора, что бы его смотреть, это не форум программистов и мы не занимаемся перепрошивкой пзу, по крайней мере профессионально, что бы каждый знал разрядность чипа своего эбу, а для общего развития можно и в инете поискать, например http://chip.tyit.ru/index.php/2011-02-23-09-31-07miko писал(а):элементарный вопрос (ну это то, наверняка, каждый знать должен):
система впрыска, как известно, управляется микроконтроллером. своим маленьким компьютером то есть.
скольки разрядный этот компьютер?
Никак, страница 90 легионовской книги .miko писал(а):как проверял?

Андрей59 писал(а):.., страница 90 легионовской книги .

Это не калибровка, это выбор единиц измерения.BDS писал(а):Калибровка влияет на то в чем меряем "Л/Ч" или непонятные единицы в час, да хоть галлоны..
Ну сам подумай, длительность импульса известна, давление известно, теперь для расчёта не хватает ещё как минимум одной величины - это либо пропускная способность форсунки, либо её определение по калибровке топливного бака, правильно?BDS писал(а):для определения мгновенного расхода используется длительность импульса форсунки.
Одно тут только НО, давление в рампе считается постоянным

!Alex54! писал(а):Да ну на.... От кокого Ваза и как встали???

дух писал(а):а от какого ВАЗа-то проводки?

женек писал(а):всем привет. прошлые зимы тоже мучался,ниже -17 после простоя больше 8 часов воще не заводился , чих пых свечи конкретно заливало , помогал только подогрев(строительный фен подподдон минут на 20) менял свечи ,ВВ провода,катушку,бензо насос c фильтром и сеткой ,датчик ОЖ, смотрел ЭБУ результат нулевой, решил попробовать обмануть ЭБУ в -20 воткнул вместо датчика ОЖ сопротивление на 7.3 кОМ (это примерно -8 -12 С) завелась с первого раза . теперь при ниже -17 завожу только так , минуту поработает потом разьем втыкаю обратно на датчик , можно конечно вывести кнопку или прошить мозги (кнопка дешевле) этой зимой было -32 завел без проблем . многие мерседесы у моих знакомых ниже -15 не заводились ,помогала только прошивка(сделаны были для южных стран) выводы делайте сами , сопротивления я выломал из древнего телевизора, вреда для авто никакова нет, чем ниже температура ОЖ тем больше подается бензина

женек писал(а):всем привет. прошлые зимы тоже мучался,ниже -17 после простоя больше 8 часов воще не заводился , чих пых свечи конкретно заливало , помогал только подогрев(строительный фен подподдон минут на 20) менял свечи ,ВВ провода,катушку,бензо насос c фильтром и сеткой ,датчик ОЖ, смотрел ЭБУ результат нулевой, решил попробовать обмануть ЭБУ в -20 воткнул вместо датчика ОЖ сопротивление на 7.3 кОМ (это примерно -8 -12 С) завелась с первого раза . теперь при ниже -17 завожу только так , минуту поработает потом разьем втыкаю обратно на датчик , можно конечно вывести кнопку или прошить мозги (кнопка дешевле) этой зимой было -32 завел без проблем . многие мерседесы у моих знакомых ниже -15 не заводились ,помогала только прошивка(сделаны были для южных стран) выводы делайте сами , сопротивления я выломал из древнего телевизора, вреда для авто никакова нет, чем ниже температура ОЖ тем больше подается бензина

OldPeperBox писал(а):женек писал(а):всем привет. прошлые зимы тоже мучался,ниже -17 после простоя больше 8 часов воще не заводился , чих пых свечи конкретно заливало , помогал только подогрев(строительный фен подподдон минут на 20) менял свечи ,ВВ провода,катушку,бензо насос c фильтром и сеткой ,датчик ОЖ, смотрел ЭБУ результат нулевой, решил попробовать обмануть ЭБУ в -20 воткнул вместо датчика ОЖ сопротивление на 7.3 кОМ (это примерно -8 -12 С) завелась с первого раза . теперь при ниже -17 завожу только так , минуту поработает потом разьем втыкаю обратно на датчик , можно конечно вывести кнопку или прошить мозги (кнопка дешевле) этой зимой было -32 завел без проблем . многие мерседесы у моих знакомых ниже -15 не заводились ,помогала только прошивка(сделаны были для южных стран) выводы делайте сами , сопротивления я выломал из древнего телевизора, вреда для авто никакова нет, чем ниже температура ОЖ тем больше подается бензина
А ты один резистор поставил на 7.3кОМ? Или два путём сложения до получения искомого сопротивления, например 3.3кОМ + 4кОМ = 7.3кОМ ? Если один сразу на 7.3кОМ то скажи маркировку.

OldPeperBox спросил про количество, насколько я понимаю, потому что ближайшие из распространённых значений резисторов 6,8 и 8,2 кОм, 7,32 кОм - это высокоточный резистор с минимальной погрешностью и найти его не просто, я прав?Alex2355 писал(а):ну блин какая разница как ставить, два, три, последовательно, параллельно, главное чтоб суммарное сопротивление было 7.3кОМа

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7