Итак, приобрели мы его с супругой 7 сентября 2011 года, с пробегом 123000 (привезен из Япии в 2002 с пробегом 64000), в 2009 заменен двиг на контрактный, аккуратненький (хотя есть несколько косяков, которые несложно устранить и которые на ходовые качества не влияют). Чистенький, зимой не использовался (что оказалось не совсем гуд, ибо в зимующих на улице ТНВД и топливопроводах отстаивается всякая кака) , да и летом на нем не часто ездили. Как увидели, окрестили его Гавриком, но позже для придания пущей солидности убрали из имени уменьшительно-ласкательное =)
Подарки посыпались практически на следующий день, пропала зарядка, как выяснилось, ее и не было...
Купил на разборке генератор, поменял по мурзилке, старый сдал в ремонт.
Вживил на приборную панель цифровой индикатор зарядки, так, на всякий случай.
Попутно вылез еще один косяк, при длительной езде по трассе начинало колотить руль. Чего я только не переделал, перебрал тормозные суппорта (в одном суппорте направляющий палец оказался погнут), поставил новые тормозные диски, новые колодки, поменял жижу, вроде бы поехал, но как то вяло.
Подозрение пало на турбину. Поскольку дизель у меня первый, турба тоже, доходил до всего сам и постепенно. На сервисы пришлось положить большой и толстый, так как браться за такие движки никто не хочет (ну или я плохо искал) В итоге взял б.у. турбину от галанта и поменял сам, пришлось немного утопить вентилятор радиатора в кожух, и подрезать сам кожух болгаркой, иначе не проходил.
Гавр поехал бодро, все так же щедро осыпая меня подарками. опять сдох генератор, благо у меня был тот который я отремонтировал. Поменял, доехал из гаража до дома и все... На утро завожу, из под капота дым, вой... кинулся открывать, генератор заклинило. Пришлось снимать все это прямо во дворе, проговаривая вполголоса не злые, тихие слова. Отвез в ремонт, тут же по гарантии поменяли подшипник, поставил на место и какое то время радовался жизни, постепенно меняя всякие незначительные резиночки на кузове, починил ручку сдвижной двери, заменил сломанное левое зеркало (спасибо Сане Инженеру). Правда немного огорчал расход под 15 литров в смешанном цикле, но я к нему уже стал привыкать.
И тут опять генератор... Ехал я тогда поздно вечером из Луховиц в Щелково, и примерно на половине пути, зарядка взлетела до 21 вольта
Что делать, надо ехать... Кое как, со всеми включенными потребителями и на среднем ходу, постоянно наблюдая за индикатором напряжения, добрался таки до дома, собрал из двух генераторов один, но аккумулятор все таки пал смертью храбрых.
Что там еще было? поменял подшипник промопоры левого привода, попутно перебрал привод, промыл, набил свежей смазки.
Поменял левый рулевой наконечник, Передние стойки...
К весне опять стали закусывать тормозные суппорта, и снова сдох генератор (купил в UTM Auto на 100 ампер и тьфу тьфу, работает как часы)
Совсем уже недавно перебрал трапецию дворников, промыл систему охлаждения, поменял антифриз.
И тут машин сказал СТОП.
Перегрев с выпаданием короба в аварию, и после этого еще примерно 500 км дороги.
Тест на пузырьки в радиаторе огорчил, пришлось снимать голову, шлифовать, менять все прокладки, сейчас не пузырится, но короб тоже надо будет перебирать. Вскрытие показало что оторвано ухо тормозной ленты, денег на качественный ремонт просто нет, так что пока буду менять только ленту.

то выходит что на всех коробках п/ч планетарок одинаковые?