Nordost писал(а):Я ни разу не мазал. их и так хрен открутишь. хотя мысля посещала.
Вот Vivo писал:
Начал собирать гидроплиту. Хорошо, что сделал много разных фоток. Благодаря этому вообще не было проблем где какая пружинка и т.п., а также где и какой длины болтик нужен. Особенно когда прикручиваешь нижний блок клапанов, там 4-5 видов по длине болтиков есть. А на фотке чётко всё видно - я даже просто болтик прикладывал к распечатке и сравнивал.
Сами блоки клапанов, верхний и нижний, чем-то дополнительно покрыты. Что-то тефлоно-подобное. Так что сдирать, шкурить, подтачивать нельзя ни в коем случае! Это в америкосовких развёртку под клапан делают, а у нас ни-ни.
Все болтики крышек (cover) на блоках клапанов надо прикручивать с использованием фиксатора резьбы (анаэробного герметика), но в сервис-мануале об этом ни слова. У меня, правда, его нет. Поэтому прикрутил просто так.
Кстати, там везде используются болтики M5, шаг 0.8, на головке помечены как "7" - момент, получается, нужен 5 Нм. Я крутил 6 Нм, фиксатора-то нема...
Вообщем, все клапаны поставил и блоки скрутил гораздо быстрее, чем думал. С фотками всё прошло просто на Ура.
Вот теперь думаю как бы получше соленоиды промыть. Разбирать их боязно. Даже сеточку вытаскивать.
ВОТ на них я остатки фиксатора нашёл!