Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

dima писал(а):Хочу купить масло в коробку,а оригинал только в 20 л.канистре.По Москве минимальная цена которую вижу в инете 2800р.за 20л.У кого есть какая информация по приобретению этой жижиили предложения взять на двоих.

serg_soldier писал(а):В Рольфе, Анкаре и многих других говорят - есть такое масло, приезжайте, - поменяем. Они его не продают. Другой фасовки у BP Autran SP III нет. Объяснение - масло для специфических коробок, замена только в сервисе. Я нашел в Инете якобы оригинал от Мицу - Diamond SP III. Литр стоит 457 рублей, цену на остальные фасовки не помню. Но я посчитал, что для замены выгодней купить BP 20 л, даже если остаток потом пропадет, причем выигрыш по цене в два раза. Вообще, на форуме Обслуживание РВР люди недавно эту тему обсуждали - и смысл в том, что для полной замены масла и промывки им же коробки 20 литров и уйдет. Вопрос: а надо ли его менять, - если капнуть на салфетку и оно розового цвета, горелым не пахнет, - то ездий спокойно. Фильтр в АКПП стоит примерно везде одинаково - 1100+-рублей. В Анкаре на Нагорной я его брал со склада, был в наличии.

MOTUL Dexron IIIАКПП, п/синт.
Трансмиссионная жидкость для Автоматических КПП, преобразователей и гидравлических систем - appr.: GENERAL MOTORS DEXRON III F-30336, FORD MERCON M 950805 и M 941108, ALLISON C4-23472696, CATERPILLAR TO-2, VOITH

Stasyan 34 писал(а):dima писал(а):Хочу купить масло в коробку,а оригинал только в 20 л.канистре.По Москве минимальная цена которую вижу в инете 2800р.за 20л.У кого есть какая информация по приобретению этой жижиили предложения взять на двоих.
На Аиртреке и Ауте масло в АКПП рекомендуют менять через 90 тыс.км,

Диман писал(а):Лучше не рисковать.

Диман писал(а):Не проще поменять на сервисе с помощью аппаората, за 10 литров полная замена отдашь 3500р. А если брать самому минимум 2 канистры надо + работа.

tolivan писал(а):Сегодня сделал 100% замену жидкости в АКПП на аппарате в BP'шном пункте замены масел.

tolivan писал(а):Сегодня сделал 100% замену жидкости в АКПП на аппарате в BP'шном пункте замены масел.
Залил естественно BP Autran SP-III. Ушло примерно 10 литров.
Родная жидкость была светлая и без запаха гари. Пробег 59380 км.
Оказалось, что уровень жидкости в АКПП был сильно завышенЩас сделали как положено.
Субъективно, переключения стали совсем не заметны, хотя и раньше не сильно то чувствовалось. До замены на горке, в положении D, машина немного откатывалась назад, где-то на 0,5-1 метр. Щас стоит как вкопаная.

Диман писал(а):tolivan писал(а):Сегодня сделал 100% замену жидкости в АКПП на аппарате в BP'шном пункте замены масел.
Залил естественно BP Autran SP-III. Ушло примерно 10 литров.
Родная жидкость была светлая и без запаха гари. Пробег 59380 км.
Оказалось, что уровень жидкости в АКПП был сильно завышенЩас сделали как положено.
Субъективно, переключения стали совсем не заметны, хотя и раньше не сильно то чувствовалось. До замены на горке, в положении D, машина немного откатывалась назад, где-то на 0,5-1 метр. Щас стоит как вкопаная.
А фильтр не стал менять? Я тоже замену сделал на аппарате и 10 литров прокачали, сказали фильтр внутри коробки и её половинить надо. Так вот у меня субъективные ощущения, что после замены машина в горку покруче стала откатыватся назад, а раньше при заметном подъёме( градусов 10) уверенно двигалась в перёд. Жижа АКПП была тёмная - вот теперь думаю может фильтр забило?

major писал(а):Indy, то есть фильтр никакой менять не надо в коробке, только масло и все ? И почему вы делаете замену масла на аппарате, самому нельзя сменить масло или там особенность какая то.

Indy писал(а):major писал(а):Indy, то есть фильтр никакой менять не надо в коробке, только масло и все ? И почему вы делаете замену масла на аппарате, самому нельзя сменить масло или там особенность какая то.
Мы - это кто?
2. полная замена - пункт 1 плюс отсоединение шланга между радиатором и коробкой и слив масла под давлением с одновременным его доливом. Как польется прозрачное масло - процесс прекращаем. В зависимости от состояния старого масла уходит 8-10-15л, чаще всего 10. Метод описан в родном мануале, так что все легитимно. (так мы меняем в mek1.ru)

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1