Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Alex2355 писал(а):ну максимум что можно эт только сравнить вязкость и цветобо все что будет соответствовать цвету и вязкости и применяться в современных коробках (гидравлических) как ни крути палюбому будут гораздо лучше чем жижи которым уже 20 лет и которые делались для 20/ти летних автоматов

Alex2355 писал(а):я когда пригнал своего ярва по дороге из рязани в краснодар влил 2 литра масла!
....после моих манипулаций! и промывок мотора изнутри (без вскрытия) и сальник перестал течь и масло перестало жрать! и вообще как то передумал капиталить!
а последнее время опять началось! 2-3 на 10 тыс стабильно уходит!
а всему виной масло! которое я начал заливать сразу как только пригнал! и сразу начал заливать именно то которое НЕ рекомендовано ММС я сознательно пошел на этот шаг, риск и не прогадал! а продлил жизнь мотору на целую сотню км! и возможно еще продлю! вот вам и допуски!

Сергей Самара писал(а):Юра. Я конечно понимаю, что возможно в Омске нет Сантамо с автоматом(нечастая машинка), но блин посмотри на любой Хюндай с 97 по 2005 хотя бы год, в котором АКПП. Они все или ММСшные целиком или наполовину на ММСшных агрегатах собраны. Конкретно за W4 не скажу, но Fки(как у моноприводных ЯВРов) ставились массово.

Юрий писал(а):Дексрон 2 был плох тем, что не выносил высоких температур. Декрон 3 эту проблему устранил полностью.
Что лучше дексрон 3 и почему?
Alex2355 писал(а):лучше чем декстрон 3 жижа есть!

Дексрон 3 этому прогрессу соответствует на 100%. 

Vivo писал(а):тех.жидкости становятся более стабильны за счёт лучшей базовой основы и лучших присадок: больше срок службы, лучше термостабильные характеристики (более жидкая в морозы, а главное это выше допустимая рабочая температура).

Nordost писал(а):Коробки КМ на хрюнделях - наша F22

Nordost писал(а):Вот как раз наступает время когда каэмки начинают сыпаться, внутри практически болт он с w4, но я думаю более живучи, тк менее теплонагружены, да и насилуют соответственно меньше в разы, кому придет в голову на пузотерке в говны лезть, вот и живут намного дольше, имхо.

Alex2355 писал(а): я лично для себя нашел нечто другое! нечто лучшее! в котором я уверен уже на все 100%! последним этапом моего созревания (на переход к не оригиналу) было практическое применение! а предварительно сравнив практически все характеристики того масла на котором я езжу сейчас с оригинальным SP-III я пришел к мнению что оно (не оригинал) в разы лучше морально устаревшего SP-III, убедившись потом в этом на практике я своему автомобилю никогда не порекомендую SP-III

Vivo писал(а):Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

вечером, все вечером

а по стандартам ММС положено менять через 60 тыс 

Nordost писал(а):Мда, нехилый ценнег у маслица.

Ацццтой 

Sav писал(а):Раз масло чистое - плохо моет.Ацццтой
этож не движок с камерой сгорания всякой дряни

Nordost писал(а):
Оно? 250 / л

Alex2355 писал(а):Sav писал(а):Раз масло чистое - плохо моет.Ацццтой
чаво плохо моет? чаво там мыть то?этож не движок с камерой сгорания всякой дряни

эт вы у него спросите но наблюдал я это все три разаЮрий писал(а):Откуда такой темный и мутный цвет у СП3?
обычный,вполне специфический для АТФЮрий писал(а):Запах слитого масла какой?

почему тогда механизм заднего моста не выделяет столько гадости? или там износу не подвержены детали?Demenkov писал(а):Любой механизм при работе выделяет продукты износа.
не путай продукты износа и продукты горения в ДВС, помимо мелкой фракции в ДВС есть еще пара десятков химических соединений меняющих свои свойства и растворяющиеся в самом масле которое может темнеть по двум причинам, или оно используется сверх его технических возможностей или оно смывает разного рода продукты трения или горенияDemenkov писал(а):Любой механизм при работе выделяет продукты износа. В коробке это например фрикционная пыль...
Demenkov писал(а):если масло не вбирает это в себя, то где ж эта гадость копится? В бублике? В плите?

Alex2355 писал(а):эт вы у него спросите но наблюдал я это все три разаЮрий писал(а):Откуда такой темный и мутный цвет у СП3?обычный,вполне специфический для АТФЮрий писал(а):Запах слитого масла какой?
и горелым не воняло просто темнело с постоянной интенсивностью, причем с неизменной

Alex2355 писал(а):Sav писал(а):Раз масло чистое - плохо моет.Ацццтой
чаво плохо моет? чаво там мыть то?этож не движок с камерой сгорания всякой дряни

Alex2355 писал(а):почему тогда механизм заднего моста не выделяет столько гадости?

Sav писал(а):А вот и не подеретесь - я себе купил добавку в АТФку. 30 мл на 1 литр жижи. После ремонта залью

Nordost писал(а):... просто кое кто щал ей 3,14сды сразу )), и по сей день дает.

Alex2355 писал(а):так а почему тогда при неизменном стиле езды масло фордовское перестало темнеть?
значит СП-3 не выдерживает! а меркон более вынослив!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3