Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Масяня писал(а):Собираюсь перед зимой поменять масло!!!!! Так вот я даже понятия не имею какое надо!!! Ни фирму ни марку ни тип масла!!!!
Подскажите плиз!!!!
Сейчас залито ЛиквиМоле 10W40? Но мафынка его жрет по черному!

Рояль писал(а):я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.

Юрий писал(а):Рояль писал(а):я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.
И какие впечатления от него при заводке в мороз?

Рояль писал(а):Юрий писал(а):Рояль писал(а):я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.
положительные.
а что? был печальный опыт?

Юрий писал(а):Рояль писал(а):Юрий писал(а):Рояль писал(а):я пользуюсь энеос 5-30 полусинтетика для турбированных дизелей. замена каждые 6-7 тык. впечатления самые положительные.
положительные.
а что? был печальный опыт?
Да не то чтобы печальный, а просто не понравилось.
Прошлую зиму отъездил на синтетике Эссо 5W40. Катаклизмов не наблюдалось никаких, но...
Создалось полное впечатление, что это не 5W40, а, скажем, 8W40, ибо уже при -25 при заводке и сразу после не было хорошо заметно длительное "разбулыживание" масла.
Вот теперь думаю, что на зиму лить...![]()
Енеос и пр. боюсь, чем оно лучше Зика - тот в мороз тоже не абсолютно мерзнет.

Масяня писал(а):Мне кажется что моя любое масло жрет!![]()
У нас очень сложно найти настоящее масло, голимые подделки блин!

Рояль писал(а):у зика нет 5-30 для турбированных дизелей. только 10-40
... на 5-30 такого нет. макс. на пол-секунду дольше горит - это сигнал к замене масла. и по одометру пробег к 6 тысячам подходит. значит пора!

Юрий писал(а):Рояль писал(а):у зика нет 5-30 для турбированных дизелей. только 10-40
... на 5-30 такого нет. макс. на пол-секунду дольше горит - это сигнал к замене масла. и по одометру пробег к 6 тысячам подходит. значит пора!
Уже нет? Вроде бы в банках всегда 5W продавлся?![]()
Про лампочку не понял, она что у тебя после запуска не сразу гаснет?

Юрий писал(а):Рояль писал(а):у зика нет 5-30 для турбированных дизелей. только 10-40
Уже нет? Вроде бы в банках всегда 5W продавлся?![]()
Про лампочку не понял, она что у тебя после запуска не сразу гаснет?

Рояль писал(а):на свежем масле гаснет сраЖуЗе - еще до вспышки, при начале вращения стартера. при достижении пробега в 6000 км начинает гаснуть на полсекунды позже.после замены масла все повторяется.

Юрий писал(а):Рояль писал(а):на свежем масле гаснет сраЖуЗе - еще до вспышки, при начале вращения стартера. при достижении пробега в 6000 км начинает гаснуть на полсекунды позже.после замены масла все повторяется.
Вообще-то на наших ТУРБО дизелях масло лучше менять через 5 тыс.км.
А такое заметное разжижение масла после пробега всего 6 тыс. км. ИМХО говорит о его изначальной х...и.
Поэтому и озадачился, что на зиму лить. Кастрол что ли попробовать?

Рояль писал(а):пол-секунды - это много? это считается заметное разжижение?и это при пробеге в 6 тык, когда менять лучше на 5-ти?
я не очень сильно разбираюсь в таких вещах. и эта дизельная машина у меня первая!и все-таки мне кажется, что это масло не такое уж и х...я!

Юрий писал(а):ЗЫЫ. Дык что на зиму-то лить, народ, поделитесь личным опытом!

Масяня писал(а):Юрий писал(а):ЗЫЫ. Дык что на зиму-то лить, народ, поделитесь личным опытом!
Так я вот тоже самое пытаюсь узнать!!!!

Рояль писал(а):общего рецепта нет. есть только личный опыт...
Рояль писал(а):еще раз повторюсь - я обращаю внимание на применимость масла именно в дизельных двигателях и на цифры 5-30. мне кажется что не стоит отступать от рекомендаций производителя!
кстати, там еще есть указание на класс масла. не ниже какого надо использовать. это и определяет, по-моему, минералка должна быть или полусинтетика.не помню что у нас. гляну в книжке - напишу.

Юрий писал(а):Рояль писал(а):общего рецепта нет. есть только личный опыт...
О том и речь! Я вот обеими руками зик не рекомендую лить. Сугубо на личном опыте основываясь.Рояль писал(а):еще раз повторюсь - я обращаю внимание на применимость масла именно в дизельных двигателях и на цифры 5-30. мне кажется что не стоит отступать от рекомендаций производителя!
кстати, там еще есть указание на класс масла. не ниже какого надо использовать. это и определяет, по-моему, минералка должна быть или полусинтетика.не помню что у нас. гляну в книжке - напишу.
Стандарт API не ниже CG-4. Только вот у европейцев такое масло классифицируется как для тяжелых грузовиков, а корейцы (или не корейцы?) уже пишут CH!![]()
По поводу 5W30... Кто-то из форумчан уже справедливо отметил, что во времена выпуска наших машинок масло 0W50 существовало только в опытных образцах. ИМХО это справедливое утверждение, ведь год разработки наших машинок ( до N6*, N7*) - 1991!
ЗЫ. Однако странное молчание коллег удивляет!

Юрий писал(а):Ага, синететику не льем, ищем на зиму только п\синтетику. А 5-40 разве полусинтетики разве не бывает?
ЗЫ. Кастрюль и эссо отменяется.

Рояль писал(а):Юрий писал(а):Ага, синететику не льем, ищем на зиму только п\синтетику. А 5-40 разве полусинтетики разве не бывает?
даешь полусинтетику 5-30 ЭНЕОС!![]()
![]()
![]()
нормальное масло. второй год на нем езжу!
можно конечно и ликви молли. только цена... 1400 за 5 л и энеос 800 за 5 л.это в москве

Юрий писал(а):Рояль писал(а):Юрий писал(а):Ага, синететику не льем, ищем на зиму только п\синтетику. А 5-40 разве полусинтетики разве не бывает?
даешь полусинтетику 5-30 ЭНЕОС!![]()
![]()
![]()
нормальное масло. второй год на нем езжу!
можно конечно и ликви молли. только цена... 1400 за 5 л и энеос 800 за 5 л.это в москве
Второй год - это не показатель.
Твоя инфа об этом масле убедила меня не заливать его ни в коем случае.
А один раз в год можно и за 1400 масла залить, морозы и здоровье того стоят.Вопрос только в том, чтобы не получить за 1400 то же, что и за 800.
Ликви-молли кто-нить на зиму лил?

Масяня писал(а):...1 литр на 1000 км и черное черное!!!!! Жду не дождусь уже замену.
BemBex писал(а):Масяня писал(а):...1 литр на 1000 км и черное черное!!!!! Жду не дождусь уже замену.
Скажу тебе по-секрету, если масло черное это хорошо! Значит обладает хорошими моющими свойствами. Это если бы в новой машине быстро почернело, значит что-то не то, а для БУ авто - это абсолютно нормально.
Только никому не говори!

Юрий писал(а):Масяня, открой маслозаливную горловину и потрогай пальцем коромысло (рокер). Если палец измажется густо-черным, то масло срочно менять на другое, так как это масло убъет движок.

Масяня писал(а):Юрий писал(а):Масяня, открой маслозаливную горловину и потрогай пальцем коромысло (рокер). Если палец измажется густо-черным, то масло срочно менять на другое, так как это масло убъет движок.
Мажется....Как будто сажа густая... Правда может я не туда палец засунула?!

Вячеслав_ писал(а):Насколько я знаю, первая цифра в маркировке масла означает его устойчивость к замерзанию, т.е. чем меньше тем более низкая температура замерзания. Вторая цифра означает устойчивость к нагреву. Чем выше цифра тем выше температура разжижения масла.
5W30 подходит для новых машин. Зазоры и на холодную маленькие, а на горячую вообще минимальны, поэтому и масло нужно, которое быстрее разжижается, чтобы смогло проходить где надо. Вот поэтому и рекомендуют в книжках 5W30. А когда движок подношен, нужно увеличивать вторую цифру, чтобы увеличенные зазоры заполнялись маслом, а не водой.
Я на своем ездил и зимой и летом на Mobil 1 5W50.
Лампочка давления перестает быстро гаснуть не только от старого масла, но и от старого фильтра. Когда он забивается, там открывается клапан и гонит масло напрямую. При старом забитом фильтре масло не держится в нем и после запуска движку нужно его накачать, поэтому и лампочка не сразу гаснет. Чем грязнее движок, тем быстрее засоряется фильтр.

Вячеслав_ писал(а):Я на своем ездил и зимой и летом на Mobil 1 5W50.

Вячеслав_ писал(а):Не знаю как в -35, но где-то до -30 нормально.

Вячеслав_ писал(а):Нет. Но заводится.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3