Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Атабек писал(а): как уменьшить угол перекрытия? Хотел перекинуть ремень на один зуб шкива коленвала, мотористы умоляют не делать этого. Говорят, встретятся поршня с клапанами. (Была бы разрезная шестерня, можно было бы ловить момент) Помогите, пож-та, дизелисты-явроводы!

Атабек писал(а):Спасибо, лорд. А последствия зажатых клапан какие?

woses писал(а):Крутил зажигание от очень позднего до очень раннего...
у меня всегда черный дым был

Атабек писал(а):Это может случиться тогда, когда головка шлифована= смещение распредвала вниз, блок шлифован= смещение вниз, в результате раннее открытие впускного и раннее закрытие выпускного клапана. Итог= детонационные стуки и перегрев. Если это ошибочное мнение, очень прошу указать. Еще: поршня выступали на 0,97. С поршней снял 0,35 мм. Может это была фатальная ошибка?

митяй егоров писал(а):парни всем привет скажите пожалуйста как определить работоспособность сраного клапана EGR? И для чего на выпускном колекторе какойто клапан соединяется с вакуумом на турбине?

митяй егоров писал(а):ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ У МЕНЯ ЭТОТ КЛАПАН БЫЛ ЗАКРЫТ ПОСТОЯННО ТУРБИНА НА ИЗНОС РАБОТАЛА?

митяй егоров писал(а):я так понимаю что мне и колектора надо снимать и чистить?

митяй егоров писал(а):ещё глупый вопрос понять бы систему картерных газов как она работает

митяй егоров писал(а):говорят из за картерных газов у меня масло с турбинки не сливается и его выкидывает в кулер

митяй егоров писал(а): щюп не выбивает

митяй егоров писал(а):турбинку самому можно перебрать? крыльчатки целые не болтается ни как

Атабек писал(а):Спасибо, лорд. А последствия зажатых клапан какие?

igor040783 писал(а):Кстати, на дизеле, в картер уходит воздух, который перекачивает вакуумный насос, что стоит на генераторе. И если есть негерметичность в вакуумной магистрали торозного усилителя и пр. вакуумных узлов, то это тоже внесет свою лепту в объем картерных газов.

Атабек писал(а): А если шкив коленвала на 1 зуб вперед, что будет? Встреча?

Атабек писал(а):Но отчего перегрев?

igor040783 писал(а):Атабек писал(а):Но отчего перегрев?
Состояние термостата, как один из вариантов. Кстати, на какое давление высставлены форсунки? Был случай в личной практике, на дизеле Мерседес, "мастера" высставили форсунки, вместо 175 атм. нужных, на 220-240 своих, так от мотора можно было прикуривать и дыма он так же как и ваш не хотел давать, ни под каким предлогом.

Атабек писал(а):А как можно выставить давление форсунок? Не знал.

Это просто неприлично много. Впускной клапан начинает открывацца в момент прохождения поршнем ВМТ. Лучшее смотрите метки. Если выставляете к/вал по метке на шкиве, то может быть ошипка из-за провёрнутого демпфера.Атабек писал(а):Но на глазок клапан начинает открываться при 24 градусах до ВМТ. Это многовато?

Vorv писал(а):Это просто неприлично много. Впускной клапан начинает открывацца в момент прохождения поршнем ВМТ. Лучшее смотрите метки. Если выставляете к/вал по метке на шкиве, то может быть ошипка из-за провёрнутого демпфера.Атабек писал(а):Но на глазок клапан начинает открываться при 24 градусах до ВМТ. Это многовато?

Атабек писал(а):Спасибо всем! Идея интересная! Хотя маловероятно, если провернулся, то наружный шкив должен болтаться или вообще выпасть. Проверю.
Ну дык на то она и резина... Болтацца никогда не будет, а слететь (т.е. выпасть) ему не дадут ремни.

Vorv писал(а): Болтацца никогда не будет, а слететь (т.е. выпасть) ему не дадут ремни.

Атабек писал(а):Внутренний голос советует убрать шпонку КВ, выставить ВМТ коленвала отверткой через гнездо свечи накала, выставить РВ на момент открытия впускных клапанов 12 градусов, дать натяжение роликом, потом уже не обращая внимание на метку шкива и расположение прорезей шпоночных пазов , затянуть болтом шкив КВ. Как думаете, шкив провернет? Там же конус, если шкив неразбитый, надежда есть?

пожалуйста помогите подскажите не бросайте в беде. есть вацап здесь редко бываю,напишите помогите,мой номер 8 952 890 11 33. заранее всем спасибо

nptukhin писал(а):Если износ или овальность шеек превышает 0,03 мм, нужно прошлифовать их до ближайшего ремонтного размера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1