Беседка: вопрос-ответ по АКПП

Все вопросы связанные с АКПП.

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Беседка: вопрос-ответ по АКПП

Сообщение Vivo » Чт окт 11, 2012 8:34 pm

Задаём простые вопросы, даём простые ответы. "Какое масло заливать? - А иди-ка ты в ФАК!". Хотя... на такую тему здесь можно и пофлудить. Но только здесь! В Беседке.
Vivo
Модератор

Посл. визит: Пт июн 12, 2026 5:28 pm
Я из города: Барнаул
Кузов: N74W
Пункты репутации: 38

Re: Беседка: вопрос-ответ по АКПП

Сообщение garry3d » Пт ноя 23, 2018 7:20 pm

petrrasskazov писал(а):
garry3d писал(а):petrrasskazov Срыв в нейтраль и букс еще возможен из-за обгонной муфты в планетарке, при этом на L будет все отлично ехать...

Как ее проверить , она в одну сторону должна крутиться в другую нет правильно ?

Примерно так, но усилие руками создашь очень далекое от того, что должно быть на самом деле.
MMC RVR SUPER SPORTS-GEAR N23W-5307256 4G63 T/C W4A33-1-FM6
garry3d
--==ИМХО==--

Посл. визит: Сб окт 12, 2024 12:18 pm
Я из города: Красноярск
Кузов: N23W-5307256
Пункты репутации: 6

Сообщение petrrasskazov » Сб ноя 24, 2018 11:06 am

garry3d писал(а):
petrrasskazov писал(а):
garry3d писал(а):petrrasskazov Срыв в нейтраль и букс еще возможен из-за обгонной муфты в планетарке, при этом на L будет все отлично ехать...

Как ее проверить , она в одну сторону должна крутиться в другую нет правильно ?

Примерно так, но усилие руками создашь очень далекое от того, что должно быть на самом деле.

В L она едет плохо с пробуксовкой, последний раз разбирал смотрю ленту жрать начинает /новую ставил/, более менее разгоняется в режиме HOLD в горку только тяжело , а дальше переключается на 3 и едет нормально потом 4 тоже нормально.
В режиме D первая сразу срывается в букс , но если стоять под горку и не давая пробуксовывать разогнаться то включается 2 и все дальше замечательно.
Получается как будто нет давления в задней муфте не сжимаются фрикционы . Буду сегодня разбирать гидроблок , хорошо хоть кпп снимать не надо , третий раз буду снимать только для замены на контракт , что то мне этот секес у же за....... так как все муфты , зазоры в них, фрики, резинки в норме остается одна надежда , что причина в золотниках.
petrrasskazov
Редкий гость

Посл. визит: Вт сен 17, 2019 7:01 pm
Я из города: удален
Кузов: N21W-5100149
Пункты репутации: 0

Сообщение Гошан » Вс ноя 25, 2018 3:31 pm

На днях коробка стала заходить в аварийный режим. Под машиной обнаружилась маленькая лужица АТФ. Осмотр показал наличие АТФ НА куполе коробки. Подскажите где может быть течь.
P.s. проверил уровень атф, - выше нормы. Мерил на прогретой акпп и включённом двигле.
Гошан
--==ИМХО==--

Посл. визит: Ср май 17, 2023 1:14 pm
Я из города: Орёл
Кузов: N23W

Сообщение quattro » Вс ноя 25, 2018 5:18 pm

На нейтрали замерял?
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Посл. визит: Ср дек 31, 2025 6:11 pm
Я из города: Орел-Мценск
Кузов: N23W-5411751
Пункты репутации: 275

Сообщение Гошан » Вс ноя 25, 2018 8:23 pm

Да, при работающем моторе
Гошан
--==ИМХО==--

Сообщение petrrasskazov » Вс ноя 25, 2018 10:23 pm

Гошан писал(а):На днях коробка стала заходить в аварийный режим. Под машиной обнаружилась маленькая лужица АТФ. Осмотр показал наличие АТФ НА куполе коробки. Подскажите где может быть течь.
P.s. проверил уровень атф, - выше нормы. Мерил на прогретой акпп и включённом двигле.

На куполе изнутри или с наружи ?
Если изнутри то там только два места откуда может течь атф или сальник масляного насоса или сальник вала который идет на угловой редуктор.
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение petrrasskazov » Вс ноя 25, 2018 10:31 pm

Разобрал я гидроплиту , проверил все поршеньки , золотники ни чего не закусывает , промерил сопротивление соленоидов все в норме согласно мануалу . Собрал, поставил а первой скорости как не было так и нет, :непонятки: Куда дальше лезть уже не знаю все перебрал. :!!!:
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение Гошан » Вс ноя 25, 2018 10:45 pm

petrrasskazov снаружи. Есть фотки, но я пока не разобрался как их сюда вставить.
Гошан
--==ИМХО==--

Сообщение miha123 » Пн ноя 26, 2018 9:40 am

Гошан писал(а):На днях коробка стала заходить в аварийный режим. Под машиной обнаружилась маленькая лужица АТФ. Осмотр показал наличие АТФ НА куполе коробки. Подскажите где может быть течь.

Если течет между двиглом и коробкой, то скорее всего сальник маслонасоса. Тем более уровень выше нормы. Мог и давануть.
Mitsubishi Chariot N43W-0003315 4G63 W4A321UPA2
miha123
Редкий гость

Посл. визит: Пн ноя 25, 2019 2:07 pm
Я из города: Комсомольск-на-Амуре
Кузов: N43W-0003315

Сообщение miha123 » Пн ноя 26, 2018 10:16 am

petrrasskazov чем эпопея закончилась твоя?
На выходных случилась такая же оказия. В субботу начал трогаться, начались рывки на D, как-будто скорости туда-сюда переключаются. Включил P, потом D, на тормозе подождал сек 3-4 и плавно на газ. Поехал и все нормально 2-3-4.
С парковки от магазина отъезжаю R-D и тупняк. Дрыгается как будто шоху на скорости заводишь или сцепление резко кинул. Включил HOLD, трогается без тупняка, только обороты высокие, около 2000. Заехал в гараж. Ошибок нет. Поток чуть больше литра за 20 сек.
Ну думаю хрен с ним в воскресенье еще прокачусь с женой, в магаз ей надо было и на прикол поставлю разбираться че за фигня. Но не тут-то было.
Приезжаю во двор, паркуюсь, хотел чуть назад сдать, а вот и нет. Нет задней скорости. На N-D-2-L едем вперед, на P пытается вперед дернутся. А задней нет. Погазовал, скорости поперетыкал и в какой-то момент после перегазовки на паркинге втыкаю R и она заработала, и на нейтрали перестала ехать вперед. Ну думаю время позднее в воскресенье с утра посмотрю может датчик переключения ( к которому тросик подходит) гонит. С утра вышел с мультиметром и распечаткой из мануала, проверил все нормально. Ну говорю жене собирайся поедем, хз че это был за глюк, сам пока прогреваться завелся. Пока прогревалась дай думаю попробую как оно работает. И оказалось, что не работает. Опять N-D-2-L вперед, а задней нет. Я бы понял еще если бы каким-то образом на одну позицию переключатель перескочил типа N это D, D это 2 и т.д., но тогда что такое L, и на паркинге задняя должна быть. А задней нет совсем.
Я вот думаю может это связано с той проблемой которая случилась у petrrasskazov и у меня и то что у меня после этого приключилось. Хотелось бы узнать мнения знатоков. Что это может быть.
miha123
Редкий гость

Сообщение petrrasskazov » Пн ноя 26, 2018 8:23 pm

miha123 писал(а):petrrasskazov чем эпопея закончилась твоя?
На выходных случилась такая же оказия. В субботу начал трогаться, начались рывки на D, как-будто скорости туда-сюда переключаются. Включил P, потом D, на тормозе подождал сек 3-4 и плавно на газ. Поехал и все нормально 2-3-4.
С парковки от магазина отъезжаю R-D и тупняк. Дрыгается как будто шоху на скорости заводишь или сцепление резко кинул. Включил HOLD, трогается без тупняка, только обороты высокие, около 2000. Заехал в гараж. Ошибок нет. Поток чуть больше литра за 20 сек.
Ну думаю хрен с ним в воскресенье еще прокачусь с женой, в магаз ей надо было и на прикол поставлю разбираться че за фигня. Но не тут-то было.
Приезжаю во двор, паркуюсь, хотел чуть назад сдать, а вот и нет. Нет задней скорости. На N-D-2-L едем вперед, на P пытается вперед дернутся. А задней нет. Погазовал, скорости поперетыкал и в какой-то момент после перегазовки на паркинге втыкаю R и она заработала, и на нейтрали перестала ехать вперед. Ну думаю время позднее в воскресенье с утра посмотрю может датчик переключения ( к которому тросик подходит) гонит. С утра вышел с мультиметром и распечаткой из мануала, проверил все нормально. Ну говорю жене собирайся поедем, хз че это был за глюк, сам пока прогреваться завелся. Пока прогревалась дай думаю попробую как оно работает. И оказалось, что не работает. Опять N-D-2-L вперед, а задней нет. Я бы понял еще если бы каким-то образом на одну позицию переключатель перескочил типа N это D, D это 2 и т.д., но тогда что такое L, и на паркинге задняя должна быть. А задней нет совсем.
Я вот думаю может это связано с той проблемой которая случилась у petrrasskazov и у меня и то что у меня после этого приключилось. Хотелось бы узнать мнения знатоков. Что это может быть.

Пока ничем не закончилась. :непонятки:
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение petrrasskazov » Чт ноя 29, 2018 6:45 pm

petrrasskazov писал(а):Разобрал я гидроплиту , проверил все поршеньки , золотники ни чего не закусывает , промерил сопротивление соленоидов все в норме согласно мануалу . Собрал, поставил а первой скорости как не было так и нет, :непонятки: Куда дальше лезть уже не знаю все перебрал. :!!!:

В общем померил давление в задней муфте - его татам нет. То есть давит всего около 100 Кпа , а должно 730 - 830 по /Таблица. Давления в гидросистеме управления коробкой передач./ Вот собственно и причина отсутствия 1,2 передач. В мануале по этому поводу написано :
Давление в задней муфте не
соответствует номинальному значению
- повреждение кольцевого уплотнения "F",
сальника "G" и сальников "Н" или "I" -
неисправность блока клапанов
- проверьте указанные сальники и
кольцевое уплотнение - замените блок
клапанов.
Сымаю - третий раз.
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение DIMMka » Чт ноя 29, 2018 6:55 pm

petrrasskazov писал(а):
petrrasskazov писал(а):Разобрал я гидроплиту , проверил все поршеньки , золотники ни чего не закусывает , промерил сопротивление соленоидов все в норме согласно мануалу . Собрал, поставил а первой скорости как не было так и нет, :непонятки: Куда дальше лезть уже не знаю все перебрал. :!!!:

В общем померил давление в задней муфте - его татам нет. То есть давит всего около 100 Кпа , а должно 730 - 830 по /Таблица. Давления в гидросистеме управления коробкой передач./ Вот собственно и причина отсутствия 1,2 передач. В мануале по этому поводу написано :
Давление в задней муфте не
соответствует номинальному значению
- повреждение кольцевого уплотнения "F",
сальника "G" и сальников "Н" или "I" -
неисправность блока клапанов
- проверьте указанные сальники и
кольцевое уплотнение - замените блок
клапанов.
Сымаю - третий раз.

Успехов. При сборке лучше не экономь, а купи ноый набор резинок.
Nissan Sunny 2001г. FNB-15, QG15, 4WD, Super saloon - был
Honda Airwave 2007г. GJ2, L15A, 4WD - была
Изподзаборный зелёный кед MMC RVR SRXM 1996г. N23WG-5317499, 4G63 red, АКПП 3545 LMQ - продан.
DIMMka
--==ИМХО==--

Посл. визит: Пт авг 29, 2025 6:00 am
Я из города: Хабаровский край
Кузов: N23WG-5317499
Пункты репутации: 5

Сообщение petrrasskazov » Чт ноя 29, 2018 7:09 pm

Спасибо на добром слове.
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение petrrasskazov » Чт ноя 29, 2018 7:18 pm

А такой вопросик : какой комплект Master Kit брать на atpshop их 3 вида по цене - 18 410р,12 590р и 11 510р. Или может быть есть еще какие магазины?
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение OverHead » Чт дек 13, 2018 12:29 pm

Купить полный MasterKit и всё поменять.
Конечно это более разумный подход и правильный. Но, очень уж дорого!
Для всех по разному, но мне лично проще 4-5 раз коробку снять разобрать, чем 18тыс. отдавать. Упор на тотальную диагностику и анализ. В итоге, найти это конкретное гнусное колечко, прокладку, фрикциончик за 100р. и поменять. Полное удовлетворение.
Мне после этого радость и счастье. :hoh:
А если за 18000 потом не поедет, прикиньте какое рассторойство! :sh_ok:
OverHead
Редкий гость

Посл. визит: Чт июн 18, 2020 1:05 am
Я из города: Иркутск
Кузов: W4A33-1-UPQ1
Пункты репутации: 1

Сообщение DIMMka » Пт дек 14, 2018 1:29 pm

OverHead писал(а):Купить полный MasterKit и всё поменять.
Конечно это более разумный подход и правильный. Но, очень уж дорого!
Для всех по разному, но мне лично проще 4-5 раз коробку снять разобрать, чем 18тыс. отдавать. Упор на тотальную диагностику и анализ. В итоге, найти это конкретное гнусное колечко, прокладку, фрикциончик за 100р. и поменять. Полное удовлетворение.
Мне после этого радость и счастье. :hoh:
А если за 18000 потом не поедет, прикиньте какое рассторойство! :sh_ok:

Да всё бы ничего, но каждое резиновое уплотнение, иль какая прокладка обжимается по месту один раз. После извлечения, либо снятия, повторная установка даст негарантированный и даже непредсказуемый результат. В итоге пять раз коробку снимешь, а на шестой комплект прокладок купишь.
Изподзаборный зелёный кед MMC RVR SRXM 1996г. N23WG-5317499, 4G63 red, АКПП 3545 LMQ - продан.
DIMMka
--==ИМХО==--

Сообщение OverHead » Пт дек 14, 2018 8:53 pm

[/quote]
Да всё бы ничего, но каждое резиновое уплотнение, иль какая прокладка обжимается по месту один раз. [/quote]

Ну прямо таки каждое! Если это уплотнение выглядит как нормальное, не потресканное, достаточно эластичное, оно и работать будет не хуже нового. Опять же, я всегда выберу хорошую б/у японскую прокладку, чем новую китайскую из этих наборов, не понятно где набранных.
Собственно, в реалиях Российской бедности только так выживать и можно.
Понятно, что грамотный мастер с прямыми руками и мешок новых запчастей - это идеальный феншуйный вариант. Но я всегда сделаю выбор вложения денег сторону грамотности мастера, чем в кучу новых запчастей.

А то начитаются форумов, потом придут с коробкой новых запчастей и говорят, - У меня косяк мол, я точно знаю, что надо перебрать вот этот узел, вы ребята аккуратные, сделаете всё как надо и всё заработает, - Да пожалуйста, за ваши деньги. А про себя думаешь, - Ничего у тебя брат не заработает, только деньги выкинул, 90%, что в другом проблема. В итоге, в процессе замены этой кучи обнаруживаешь, что шланчик вакуумный слетел или провод переломился. Если бы клиент пришёл и поставил вопрос правильно - Это, то не работает, почините! Меня не волнует, что вы там разбирать будете, если не заработает денег не дам. Мы говорим ОК! И обойдётся этот ремонт клиенту в 500р.
Я к тому, что чем тупее мастер и чем глобальнее сервис, тем меньше там будут париться с мелочами - всё меняем на новое, всё перебираем, риски не нужны, шанс, что починится достаточно высок. Бабло платят. Profit!
Когда делаешь для себя, там маленько другой подход. С каждой деталькой как с ребёнком. Дышишь, гладишь, каждую царапинку на ней изучишь.

Я ни с кем ни спорю. Это не та тема, где можно спорить. Просто личное мнение.

P.S. Кстати, насчёт одноразовых прокладок. Даже прокладки головки блока можно использовать повторно. Если это фибра-картон всякий, шанс, что заработает процентов 70. Если современная, железная, то можно вообще вечно использовать. Надо её расклепать на слои, почистить, и каждый слой покрыть специальной краской Loctitte. У народа работает много лет. Опять же, такие эксперименты можно ставить только на себе.
OverHead
Редкий гость

Сообщение quattro » Пт дек 14, 2018 9:26 pm

OverHead писал(а):P.S. Кстати, насчёт одноразовых прокладок. Даже прокладки головки блока можно использовать повторно. Если это фибра-картон всякий, шанс, что заработает процентов 70. Если современная, железная, то можно вообще вечно использовать. Надо её расклепать на слои, почистить, и каждый слой покрыть специальной краской Loctitte. У народа работает много лет. Опять же, такие эксперименты можно ставить только на себе.

Не, нафиг. Я не настолько богат чтобы экономить на прокладке ГБЦ.
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Сообщение DIMMka » Сб дек 15, 2018 6:07 pm

OverHead писал(а):

Да всё бы ничего, но каждое резиновое уплотнение, иль какая прокладка обжимается по месту один раз. [/quote]

Когда делаешь для себя, там маленько другой подход. С каждой деталькой как с ребёнком. Дышишь, гладишь, каждую царапинку на ней изучишь.

Я ни с кем ни спорю. Это не та тема, где можно спорить. Просто личное мнение.

[/quote]

Про работу для себя - прям в точку.
Для любого форума важен плюрализм мнений, ибо истина как всегда где то посередине.
:пиво есть!:
Ну и так, чисто озвучу радость за себя, дабы не оффтоп - Сегодня менял АТФ и фильтр. Меня встретил абсолютно чистый поддон с небольшим голичеством ферро-активной глины на магнитах.
DIMMka
--==ИМХО==--

Сообщение OverHead » Сб дек 15, 2018 7:01 pm

Хорошо тебе! У меня всё было хуже. Выпьем за чистый поддон и АТФ :пиво есть!:
OverHead
Редкий гость

Сообщение petrrasskazov » Вс дек 16, 2018 1:23 pm

petrrasskazov писал(а):
miha123 писал(а):petrrasskazov чем эпопея закончилась твоя?

Пока ничем не закончилась. :непонятки:

Всем доброго времени суток. В общем продолжение - была куплена живая акпп но с небольшими траблами , на холодную при включении передачи, особенно задней двс сразу глох. Принял решение поменять гидроблок - поставить со своей акпп , благо хоть снимать не надо. Короче, поставил и... оба на, вылазит та же проблема что была с моей акпп - нет первой передачи. Блин я ничего в гидроблоке не нашел криминального , солики тоже рабочие. Вот так теперь у меня две живых коробки и один гидроблок. :evil:
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение Bigboy » Пн дек 17, 2018 12:56 am

Всем привет.Вопрос к знатокам.Проблема с акпп.Раннер 91 год.3-х фишечный ЭБУ АККП!Ошибки 14 и 34.Не путаю,точно они.В мануале их нет.Проблема в следующем.Пинки при переключении передач.При включении D и R жесткое включение.Все передачи есть,в том числе задняя.Нстройка ДПДЗ не помогает.Скорее всего проблема в каком то солике или ЭБУ(ЭБУ ремонтный).Авто куплен недавно.У кого-какие мысли?
Bigboy
Редкий гость

Посл. визит: Вс июл 07, 2019 11:04 am
Я из города: Копейск
Кузов: N11W-XXXXXXX

Сообщение petrrasskazov » Пн дек 17, 2018 11:27 pm

Bigboy писал(а):Всем привет.Вопрос к знатокам.Проблема с акпп.Раннер 91 год.3-х фишечный ЭБУ АККП!Ошибки 14 и 34.Не путаю,точно они.В мануале их нет.Проблема в следующем.Пинки при переключении передач.При включении D и R жесткое включение.Все передачи есть,в том числе задняя.Нстройка ДПДЗ не помогает.Скорее всего проблема в каком то солике или ЭБУ(ЭБУ ремонтный).Авто куплен недавно.У кого-какие мысли?

Давление проверяли ?
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение miha123 » Вт дек 18, 2018 9:56 am

Из англоязычного мануала на спэйс вагон.

14 ошибка: неправильно отрегулированная система датчиков положения дроссельной заслонки.
34 ошибка: короткое замыкание или неправильно отрегулированный широко открытый выключатель дроссельной заслонки.

14 ошибка на АКПП вываливается, но она и на двигле должно появляться. Про 34 не скажу, не сталкивался.
miha123
Редкий гость

Сообщение miha123 » Вт дек 18, 2018 10:02 am

Bigboy писал(а):Нстройка ДПДЗ не помогает.

В прошлом году тоже настраивал-настраивал ДПДЗ, результата ноль. Ошибка валится и все.
Поставил другой, также отрегулировал (поставил щуп 0,65 и поворачивал ДПДЗ до момента когда контакт пропадет, для движка 91г.в.). И все нормально заработало. И 14 ошибка ушла.
miha123
Редкий гость

Сообщение miha123 » Вт дек 18, 2018 10:23 am

petrrasskazov писал(а):Всем доброго времени суток. В общем продолжение - была куплена живая акпп но с небольшими траблами , на холодную при включении передачи, особенно задней двс сразу глох. Принял решение поменять гидроблок - поставить со своей акпп , благо хоть снимать не надо. Короче, поставил и... оба на, вылазит та же проблема что была с моей акпп - нет первой передачи. Блин я ничего в гидроблоке не нашел криминального , солики тоже рабочие. Вот так теперь у меня две живых коробки и один гидроблок. :evil:

Снял я короб, разобрал его и увидел, что пакет задней муфты подгорел и подслипся. На валу колечко уплотнительное похезаное было и давления не хватало по-видимому. Из-за этого и дискам крантец пришел. Из-за этого и дергалась, а потом задняя пропала совсем. Заказал ремкомплект колец уплотнительных и фрицкионы. Стальные и упорные диски есть у меня в наличии. Доставка перед новым годом долгая уж очень. Завтра должен приехать, до Хабаровска уже дошел мой заказ. На выходных собирать буду.
miha123
Редкий гость

Сообщение Eclipse1997 » Чт дек 20, 2018 4:23 am

Коллеги! В двух коробках с родственных А\М ММС W4A33-1 обнаружены бессовестные люфты в межосевом дифференциале.Лечится ли заменой шайб?
Eclipse1997
--==ИМХО==--

Посл. визит: Чт май 14, 2026 7:32 pm
Я из города: МСК
Кузов: NXXW-XXXXXXX

Сообщение Абент » Чт дек 20, 2018 6:33 pm

Eclipse1997 писал(а):Лечится ли заменой шайб?

нет конечно
Абент
--==ИМХО==--

Посл. визит: Ср июн 17, 2026 3:36 pm
Я из города: Хакасия

Сообщение OverHead » Чт дек 20, 2018 10:52 pm

Там не отремонтируешь. Шестерня основная высокоточная, ходит по эвольвенте или по эпитрахоиде какой то. Микрозазоры осевые и торцевые. Если износ, то давление падать будет.
Это про маслонасос в коробке.
Оптимально б/у купить. Если новый, то машина дешевле стоит.
Но, не факт, что насос. Может быть и клапан обратный, и прокладки, и засор в маслопроводах.
Кстати прокладка картонная, подковой которая, имеет смысл. Слышал, что проблемы с давлением у людей из за неё бывали. У меня порвалась на 3 части, я её сложил ровно и всё таки всунул. Сейчас звук есть, типа псыкает что то, ритмически. Подозреваю, из за неё. Хотя, всё едет.
Заказал новую за 105р. ENA GN071855. Оригинал 700р.
Последний раз редактировалось OverHead Чт дек 20, 2018 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
OverHead
Редкий гость

Сообщение quattro » Чт дек 20, 2018 10:54 pm

OverHead писал(а):Там не отремонтируешь. Шестерня основная высокоточная, ходит по эвольвенте или по эпитрахоиде какой то. Микрозазоры осевые и торцевые. Если износ, то давление падать будет. Оптимально б/у купить. Если новый, то машина дешевле стоит.

Какое давление??
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Сообщение Eclipse1997 » Пт дек 21, 2018 4:40 am

OverHeadСпасибо за партномер.Хотя вопрос был:Устранение люфтов в межосевом дифференциале W4A331.
Eclipse1997
--==ИМХО==--

Посл. визит: Чт май 14, 2026 7:32 pm
Я из города: МСК
Кузов: NXXW-XXXXXXX

Сообщение Valik » Сб дек 22, 2018 2:32 pm

Добрый день всем. Купил RVR N23W sport gear. 2,0 акпп 4g63. Пока было тепло все было норм. Как похолодало до -5 утром после прогрева минут 10-15 начинаю движение и передачи переключаются жестко иногда с 2 на 3 как с запозданием обороты поднимаются приотпускаешь газ и переключается проедешь так км2 и нормально становиться. один раз было утром минус 17 завел минут 10 погрел включаю драйв а он не едет l,2,R не едет. грел минут 30 поехал. Больше не повторялось. А вчера прогрел выехал с работы разгоняюсь до 50-60 км акпп как будто в нейтраль уходит обороты растут а авто накатом катиться. нажимаю OD off лампа на панели загорается авто едет. Считал ошибки 86,52,54. При покупке заказывал фильтр с прокладкой. скоро придет. Есть смысл менять масло в акпп. Масло темное чуть пахнет гарью. Что делать? :? :? :?
Valik
На новенького

Посл. визит: Пт июл 26, 2019 2:28 am
Я из города: Оренбург
Кузов: N23W-5302776

Сообщение quattro » Сб дек 22, 2018 4:05 pm

Ленту тормозную проверить. На нее похоже.
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Сообщение Valik » Сб дек 22, 2018 5:05 pm

quattro писал(а):Ленту тормозную проверить. На нее похоже.

А ее менять надо короб снимать? И можно ли на О/Д кататься?
Valik
На новенького

Сообщение quattro » Сб дек 22, 2018 7:20 pm

Не на ОД, а без ОД. ОД это 4-я передача. Когда рвется лента пропадают 2-я и 4-я передачи. Чтобы заменить ленту коробку снимать надо.
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Сообщение Сергей М » Сб дек 22, 2018 10:09 pm

ребята подскажите. подойдет ли мне коробас w4a321wmf ? кузов n23w коробка w4a321lnq
Сергей М
На новенького

Посл. визит: Вт дек 25, 2018 12:47 am
Я из города: Саров
Кузов: N23W-5106915

Сообщение quattro » Сб дек 22, 2018 11:59 pm

Так то она с дизеля. Подойдёт, но надо ещё по передаточным числам передач посмотреть
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Сообщение Valik » Вс дек 23, 2018 4:49 pm

Извините за кучу вопросов.
Последний раз редактировалось Valik Вс дек 23, 2018 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Valik
На новенького

Сообщение Valik » Вс дек 23, 2018 8:37 pm

quattro писал(а):Не на ОД, а без ОД. ОД это 4-я передача. Когда рвется лента пропадают 2-я и 4-я передачи. Чтобы заменить ленту коробку снимать надо.

А на отключенном од можно ездить? Как снять гидроплиту и ничего не сломать? Как трудно самому поменять ленту? Md719933 эта мне подойдёт? И что еще кроме ленты мне нужно. Простите за кучу вопросов.
Valik
На новенького

Сообщение Сергей Самара » Пн дек 24, 2018 10:47 am

На моём зелёном появился у короба этакий букс. На езде чуть заметно, а при переключении на 2-ю заметно, как на потёртом сцеплении обороты вверх, а тяги фиг. Потом включается. Пинков при этом нет. Вчера поменял фильтр и жижу. Толку ноль. Вот печалюсь. По ходу коробу настаёт физический капут, поскольку при пробеге 331000 в него ещё не совались глубже фильтра и пакета 4 передачи. Доездить бы до весны.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus
Сергей Самара
--==ИМХО==--

Посл. визит: Вт авг 04, 2026 7:51 pm
Я из города: Самара
Пункты репутации: 84

Сообщение petrrasskazov » Пн дек 24, 2018 11:36 am

Сергей Самара писал(а):На моём зелёном появился у короба этакий букс. На езде чуть заметно, а при переключении на 2-ю заметно, как на потёртом сцеплении обороты вверх, а тяги фиг. Потом включается. Пинков при этом нет. Вчера поменял фильтр и жижу. Толку ноль. Вот печалюсь. По ходу коробу настаёт физический капут, поскольку при пробеге 331000 в него ещё не совались глубже фильтра и пакета 4 передачи. Доездить бы до весны.

Привет Сергей , а у меня с наступлением низких температур /-20/ отказывается включаться любая передача , такое ощущение что клапан сброса давления западает. Пока не прогреешь на нейтралки курю бамбук. Да и еще долбаный моторчик холостого хода при появлении нагрузки на двс обороты не добавляет, пока акпп не прогреется двс глохнет. Как прогрелась двс более менее работает на холостых только обороты низкие /450-500/ при включенной передачи на тормозе. :twisted:
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение Абент » Пн дек 24, 2018 2:25 pm

зимний вариант :)
Изображение
Абент
--==ИМХО==--

Сообщение Sav » Пн дек 24, 2018 6:12 pm

petrrasskazov АКПП на нейтрали будет очень долго нагреваться, поскольку тепло идет только от корпуса ДВС - радиатор холодный. Если только конечно нет спец нагрева.
Андрей.
ММС ЯVR SSG N23WG-4G63T N23W-5203621

Изображение
287500 км
Танки не моют....их красят
Sav
Модератор

Посл. визит: Вт окт 29, 2024 12:05 pm
Я из города: Ижевск-Люберцы
Кузов: N23W-5203621
Пункты репутации: 111

Сообщение petrrasskazov » Пн дек 24, 2018 6:36 pm

Sav писал(а):petrrasskazov АКПП на нейтрали будет очень долго нагреваться, поскольку тепло идет только от корпуса ДВС - радиатор холодный. Если только конечно нет спец нагрева.

Да , согласен. Надо делать как Абент зимний вариант сделал , плюс доп. фильтр. :co_ol:
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение petrrasskazov » Пн дек 24, 2018 6:53 pm

Может знает кто ? Какой датчик отвечает за изменение нагрузки на двс т.е. при включении передачи D или R как блок управления двс понимает что нужно открывать регулятор холостого хода для поддержания заданных оборотов /750/. Датчика абсолютного давления я так понимаю у 4G63 нет , только по тахометру? :!!!:
petrrasskazov
Редкий гость

Сообщение Абент » Пн дек 24, 2018 9:20 pm

petrrasskazov писал(а): Надо делать как Абент зимний вариант сделал

Абент это сделал не из-за температуры атф-жижи, у него психоз от теплообменника :sh_ok: .... ремонт коробки и бублика не моё хобби
при таком подключении температура жижи около 55...60 гр. при уличной -6, при средних условиях движения
весной сделаю радиатор, или куплю готовый у папуасов, типа https://ru.aliexpress.com/item/VR-RACIN ... 8.122671.0
может термостат сделаю, пока не знаю
Абент
--==ИМХО==--

Сообщение OverHead » Пн дек 24, 2018 11:32 pm

petrrasskazov писал(а):Может знает кто ? Какой датчик отвечает за изменение нагрузки на двс т.е. при включении передачи D или R как блок управления двс понимает что нужно открывать регулятор холостого хода для поддержания заданных оборотов /750/. Датчика абсолютного давления я так понимаю у 4G63 нет , только по тахометру? :!!!:

А он на "D" и не должен 750 быть. Там падает около 600 примерно. Допускаю, конечно, что АКПП посылает данные о режимах работы 1-2-D-N-R-P в ECU. Сигнал запроса там "Torque Reduction Request"(Снизить мощность двигателя) точно есть. Там есть пара цифровых линий с начала 90х. Прообраз современной CAN.
Хотя, думаю, всё проще. Но, не уверен. Вопрос, конечно, интересный. Например, когда блок АКПП вырываешь, обороты выше и переключает очень жёстко, с ударом.
OverHead
Редкий гость

Сообщение Сергей М » Вт дек 25, 2018 12:46 am

quattro писал(а):Так то она с дизеля. Подойдёт, но надо ещё по передаточным числам передач посмотреть

ПЧ вроде как одинаковое. 3545 если я не ошибаюсь. но встанет ли она на мой кузов? у меня n23w а она вроде с n28w, подойдут ли к ней мои привода и нет?
Сергей М
На новенького

Посл. визит: Вт дек 25, 2018 12:47 am
Я из города: Саров
Кузов: N23W-5106915

Сообщение quattro » Вт дек 25, 2018 2:03 am

Подойдут. Единственное, у них разные пч отдельных передач. Иногда, при интенсивном разгоне, может выпадать в аварию.
N23W-5402108 - был.
N23W-5411751 - есть
89I926O4I75 Андрей
quattro
Модератор

Пред.След.

Вернуться в АКПП