Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Charik AD писал(а):Привет земляк!
Несправным бывает во первых эл.моторчик привода, во-вторых снашивается резьба втулки привдного вала рег.ХХ. Первое искать замену, второе ремонтируется могу рассказать как. Позвони 422931.
Chariot MX, N43W, 4G63 SOHC 8V, 4WD, 1991г.в.

Grad-Sochi писал(а):токарь не поможет?

Вагоновод писал(а):Если это MD 614620 то 15000рубликов.

Vostok писал(а):вот еще, не описал симптомы. В принципе авто работает штатно, наблюдается только небольшая нестабильность работы на холостых (и то иногда) и изредка низкие обороты на холостых (500-600 на горячую). Проблем при езде нет вроде (тфу тфу тфу), но ошибка 55 выскакивает стабильно.

Вагоновод писал(а):Vostok писал(а):вот еще, не описал симптомы. В принципе авто работает штатно, наблюдается только небольшая нестабильность работы на холостых (и то иногда) и изредка низкие обороты на холостых (500-600 на горячую). Проблем при езде нет вроде (тфу тфу тфу), но ошибка 55 выскакивает стабильно.
Ну у меня при таких симптомах срезало резьбу внутри корпуса, и шток болтался. Надо разбирать моторчик и смотреть.

Вагоновод писал(а):Оно и моторчик мой.

Вагоновод писал(а):Сначала свой разбери и продефектуй. Может заросло всё просто?

Vostok писал(а):Вагоновод писал(а):Сначала свой разбери и продефектуй. Может заросло всё просто?
да это то обязательно, просто интересуюсь![]()
кстати, может подскажешь, как вообще туда подобраться к этой дроссельной заслонке и моторчику чтоб не навредительствовать?та, хотяб в двух словах, может есть подводные камни какие нить? а то я совсем чайник в этом деле

Sanya

Вагоновод писал(а):Всё очень просто: снимаем воздушную трубу от фильтра к дросселю. Можно снять вместе с ДМРВ и корпусом фильтра или нет. Отсоединям провода которые ведут к ДПДЗ. Там такая хитрая пружинка, её стараться не потерять. Затем отвинчиваем тросик газа, снимаем трубки подводящие ОЖ к моторчику ХХ. Сразу же заглушаем отверстия в трубках, дабы не пролилась ни одна ценная капля ОЖ. Затем головкой на 13' откручиваем весь дроссель в сборе. всего 4 болта. Открутив дроссель аккуратно снимаем, стараясь не повредить прокладку. Затем открутив дроссель и переворачиваем его. Крестовой отвёрткой откручиваем моторчик холостого хода. Карбклинером чистим всё внутренее пространство дроссельной заслонки. Чистим моторчик. Затем сбоку моторчика есть крышка, её аккуратно снимаем, помня о том, что есть прокладка между корпусом моторчика и крышкой и смотрим что случилось внутри: состояние шестерен, ход штока, прикручен ли ограничетель хода штока (у меня он открутился и шток срезел резьбу в корпусе моторчика) и т.д. У меня была засада: трудно было открутить винты крепления моторчика и крышки моторчика.
Описно для дросселя с моторчиком MD 614620.

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1