Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

MikhaylovAG писал(а):Именно, заменил передний диф. с шестерней с центрального дифа (иначе редуктор не влезет), поставил свой трансфер(угловой редуктор).
При замене узлов и агрегатов руководствовался веткой, где человеку попало в руки пять коробов и он их разобрал. Так по его заверению - планетарные ряды там одинаковые. Хотя сегодня на скорости 120 в режиме OD короб вылетел в нейтраль и появилась 54 ошибка.
VIVO, объясни как ЭБУ увидит дифференциалы, если глаза и руки ЭБУ - датчики А и В, а они снимают данные до редукторной части.

Nordost писал(а):Напругу на дроселе проверь на всякий случай. И по датчикам А и В, ты старые оставил или с донорской коробки?

Vivo писал(а):MikhaylovAG писал(а):Именно, заменил передний диф. с шестерней с центрального дифа (иначе редуктор не влезет), поставил свой трансфер(угловой редуктор).
При замене узлов и агрегатов руководствовался веткой, где человеку попало в руки пять коробов и он их разобрал. Так по его заверению - планетарные ряды там одинаковые. Хотя сегодня на скорости 120 в режиме OD короб вылетел в нейтраль и появилась 54 ошибка.
VIVO, объясни как ЭБУ увидит дифференциалы, если глаза и руки ЭБУ - датчики А и В, а они снимают данные до редукторной части.
Одинаковые в тех моделях, где он смотрел. А FPQ там нет. Сейчас по этому поводу как раз в одной из акпп-теме идёт спор-срач (можешь найти, опять же, через фак). Как убедиться в идентичности планетарок - уже объяснил, через сверку номеров солнечных шестерён. Но судя по ошибкам - планетарка другая. От ошибок можно избавиться двумя способами:
1) Заменить ЭБУ АКПП для FPQ - можно найти через номер кузова машины с FPQ коробкой.
2) Поставить родную планетарку.
И про твой вопрос. Ты прав, ЭБУ не увидит дифы. Но без замены дифа/трансфера будет две неприятности:
- Из-за разницы скоростей вращения передней и задней осей - постоянно нагруженная вискомуфта.
- Неправильно показывающий спидометр (надеюсь, привод спидометра в переднем дифе ты тоже родной поставил?).

MikhaylovAG писал(а):И у меня тоже нет FPQУ меня (смотри подпись) и именно эти экземпляры были у человека в опыте.

Nordost писал(а):Есть еще мнение, так из опыта, что датчики вращения надо ставить те, что с коробкой были. Было пару раз при замене, что тож не перепаивал, а ставил старые, но короб хреново работал. Не знаю с чем связано, нечем проверить, но видимо частотеые показатели по коробу подбираются,х.з., хотя по сопротивлению одинаковы. Может стоит попробовать?

bornflyer писал(а):По каталогу бьется Шарик в 43 кузове. Блок MD755548.

Vostok писал(а):5-я упфка идет на шарики, у меня такая стоит как раз
вопрос ту MikhaylovAG - а по передаточным числам задние редуктора совпадают с WMQ коробом ?

MikhaylovAG писал(а):Видимо нет,так как я менял передний редуктор и благодаря этому согласовал перед и зад. ПЧ если нужно, могу посмотреть на своем заднем редукторе. Там вроде 3435.

Vostok писал(а):5-я упфка идет на шарики, у меня такая стоит как раз

Sav писал(а):Соленоид регулировки давления. управляемый мозгом никто не отменял

MikhaylovAG писал(а):Vostok писал(а):5-я упфка идет на шарики, у меня такая стоит как раз
Vostok, так у тебя какая коробка стоит? В подписи другая написана

Sav писал(а):Замеры по какой строке тебя смутили? Если 3 строка, то: 2,5 тыс оборот, включенная 4 передача, т.е. это 100% движение авто

MikhaylovAG писал(а):Vivo был сильно прав, когда настаивал на тесте давления с отключенным ЭБУ.

Vostok писал(а):MikhaylovAG писал(а):Vostok писал(а):5-я упфка идет на шарики, у меня такая стоит как раз
Vostok, так у тебя какая коробка стоит? В подписи другая написана
у меня 5 упф стоит уже
просто подпись все поправить лень

MikhaylovAG писал(а):Искали дырку в кикдауне наверно потому, что не было давление в этой ветке? А может потому, что думали что ЭБУ не работает и АКПП находиться в аварийном режиме? А может потому, что не знали о том, что колеса нужно вывешивать при проведении гидравлических тестов? Ну или я не знал, а Вы посчитали, что я знал. Или может я еще чего не догнал?

MikhaylovAG писал(а):Лично я понял, что это можно сделать и на тормозах. Ведь, напомню, машина то не ЕХАЛА совсем никуда)) !Или вы мне предлагали вывесить не ехаюшую машину??? )))

Nordost писал(а):А прикинь еслиб вдруг поехала!?

MikhaylovAG писал(а):MikhaylovAG писал(а):Лично я понял, что это можно сделать и на тормозах. Ведь, напомню, машина то не ЕХАЛА совсем никуда)) !Или вы мне предлагали вывесить не ехаюшую машину??? )))
На тормозах будет только 1-я, это очевидно. С отключенным компом - 3-я.
Я действительно предполагал, что манометр был выведен в салон. А иначе какой смысл измерять только на сталл-тесте?
Вывесить машинку тоже можно, если конечно надежно это сделать.
И вообще все надо начинать с... лампочек на клапана.
ЗЫ. Сорри за постпостинг, нечаянно.

Demenkov писал(а):Фотки конечно веселые, только не совсем понятен тезис насчет ОД в городе... Манжет поршя- согласен, а ОД тут совсем не при делах...

Nordost писал(а):ОД не причем, стопудово, если ОД но 30км/ч не включается.

Sav писал(а):Самый большой износ фриков в процессе ВКЛЮЧЕНИЯ муфты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4