Nordost писал(а):Кстати о птичках, про НЖК тут на форуме инфа пробегала шо не айс, мож правда?
нжк это ж ориджиналь, с клеймом ммц..
если их не ставить - тогда всей толпой раз в месяц менять тазовские будем
Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Куратор темы: Antoniy
Nordost писал(а):Кстати о птичках, про НЖК тут на форуме инфа пробегала шо не айс, мож правда?

Antoniy писал(а):вот еще интересную весч вычитал... рабочий диапазон масла АКПП - 80-90 градусов, выше 120 градусов начинает нейтраль моргать... млять по сканеру у кого не глядел - чуть ли не 250градусов кажет... по ходу косяк в прошивке сканера под АКППили фаренгейты показывает

Sanya

Antoniy писал(а):Ставь только оригинальный! Ибо в любом другом случае- приобретешь геморрой

djlevin писал(а):Ну других фильтров просто больше не было,а оригинал конкретно Mitsubishi? А сетка в правой половине тоже снимается и чистится? Ошибки завтра сниму т.к. сейчас уже 10 вечера. Потом отпишусь.

djlevin писал(а):Всем привет,починил я свою машину,все таки как я и думал бензин мне попался не очень хорошего качества. А заправлялся я всегда у одной компании,никогда проблем небыло,а тут нарвался. Вобщем машин поехал,но ошибка на хх осталась,загнал я её на днях на диагностику,тнвд качает от 5.1 до 5.4. Мне сказали что это плунжер в тнвд выделывается и поэтому ошибка вылезает. Мужики подскажите что с этим делать,как вылечить эту болячку.

Sanya

PS- все кто со мной спорил насчет обучения ДЗ - ЭТО НЕ ФИГНЯ! и это делать НАДО после того как снимали дроссель, а тем более в него лазали.
кто не верит - смотрим - проверяем вольтаж после чистки до обучения и после в режиме COMPRession on lean
а вот обучение хх - не так критично..
Nordost писал(а):Тох, я пришел к выводу шо обучение - фигня, НО, фигня для тех у кого нет бортовика)))), а вот у кого он есть - учите свои заслонки ) Вот сопсна и разгадка нашего спора, проверено эксперементальным путем на 2х телегах.
Nordost писал(а):Да, и еще поикол, после удаления штатной головы оно не обучается, а колбасится какое то время, потом выходит в норму.

завел, поехал 

Nordost писал(а):Двиг (реч про 94жди) заводится на
давлении создаваемом от
бензонасоса и лишь потом
подключается ТНВД. Если
давление в рампе осталось,
фиг ты ее заведешь! для
сброса давления служит
регулятор давления.
Подскажите, верно ли это утверждение? А то сомнения возникают.
Ulianovskiy писал(а):Коля. Все правильно. ЖДИай заводица по принцыпу МПИ, если все исправно работает.
Nordost писал(а):Значит получается, что при попытке замены фильтрика его выдавило давлением внутри регулятора - каюк регулятору?
Vivo писал(а):Ulianovskiy писал(а):Коля. Все правильно. ЖДИай заводица по принцыпу МПИ, если все исправно работает.
MPI - это в смысле впрыск бенза на такте впуска воздуха? Мне кажется Nordost спрашивал про давление.
Nordost, тоже что-то такое видел. На Автодате. А потом в другой статье что-то другое... Надо mek'а спрашивать. Возможно разночтение из-за поколений ТНВД. На первом семиплунжерном есть спецклапан сброса давления. Когда колхозят-меняют на второе поколение (трехсекционник), приходится гомырить как-то этот клапан сбоку-припёку, а иначе не заводится (или придется при запуске педаль газа чуток придавливать).
Demenkov писал(а):Vivo писал(а):MPI - это в смысле впрыск бенза на такте впуска воздуха? Мне кажется Nordost спрашивал про давление.
multi point injection классическая система впрыска ( самый знакомый нам представитель - 63 движок на 23 кузовах. Саша имел в виду, что никаких хитрых режимов впрыска при запуске нет, движок может завестись при практически мертвом ТНВД...
Ulianovskiy писал(а):Да. Я это и имел в виду, можно давку понизить до минимума, а он будет заводица и работать и ехать, как обычный МПИ.
Antoniy писал(а):94й есть на знакомом Ишаке 2002 года, там ТаблЭтка Тнвд - скоро буду его диагностить. погляжу есть ли отличия от моего двигла по запуску (логи моего я выкладывал)
Коля, на твоем проблемном такой же как у нас стоит? или таблэтка? он 1999 ж года? я так понял чувак просто залил свечи, посадил АКБ и начал танцы с бубном. и сейчас его галант(или кто там) заводится и ездиет
не думаю что что то принципиально новое стали мудрить... вот просто по логики - фильтр - это сетка. вы представляете какой поток и давление должен быть что б сетку выдавить??? мне кажется просто при замене фильтра его не до конца воткнули.. или фильтр не родной а колхозный, фильтр иногда даже саморезом трудно вытащить, приходится насквозь протыкать, он там уверенно сидит)))
в плане работы ЖДИ при дохлом тнвд - глядите мои логи, я ездил на 1 мпа на хх и ничего, разница только по дикому расходу видна)) чек инджину горящему и льющим форсункам, заводится бес проблем,
по давлению - 1 мпа всегда висит в рампе, заводится он на этом давлении, затем при наборе оборотов пропорционально растет и давление(когда ТНВД раскручивается)

Antoniy писал(а):Vivo писал(а):Ух ты! Наверное, я давно тут не был. Ты хорошо упорядочил ссылки на первом листе.Antoniy писал(а):ремонт ТНВД (4G64 n 74w - № MD351017, MD351018(?) )
...
- для смазки WYNs MULTI Service
По описанию это WD-40. Почему именно Wynn's?
да хз.. Мек юзает.. еще почему не WD- 40 - есть инфа шо она всё таки агрессивна к резине.. хз.. так то на крайняк пойдет.. состав WD-40..
NAME CAS RN %
white spirit 8052-41-3. 45-50
paraffinic distillate, heavy, solvent- dewaxed (severe) 64742-65-0. 15-25^
isoparaffins petroleum hydrotreated HFP 64742-47-8. 12-18^
carbon dioxide 124-38-9 2-3^

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5